В Петербурге построят ветку метро из шести станций

   Обращаем Ваше внимание на то, что в Санкт-Петербурге объявлен конкурс на разработку проекта новой линии метро. Как сообщает РИА Новости, речь идет о Красносельско-Калининской линии, для которой уже 20 января 2014 года будет определена компания-поставщик. Победитель сможет разработать проект будущей линии от станции «Казаковская» до «Путиловская». Суммарная стоимость всех проектных работ оценивается в 49 млн. рублей, тогда как сам проект должен быть завершен уже к 10 апреля 2014 г.


    На подготовительные работы в 2014 году планируются выделить еще 700 млн. рублей. Начало строительства запланировано на 2015 год, а ввод в эксплуатацию – к 2019-2020 годам. Новая линия будет состоять из 6 станций: Обводный канал-2 – Боровая – Черниговская – Бронева – Путиловская.


    Напоминаем, что метростроение является одним из самых приоритетных направлений инвестиционной программы Санкт-Петербурга на 2014 – 2016 гг. В ближайшие три года на развитие метрополитена планируется потратить 73 млрд. рублей. Это более чем в два раза превышает бюджет, который выделялся в период с 2010 по 2013 г.


    «Поскольку развитие транспорта, и в особенности подземного, является одним из ключевых направлений, особое внимание мы уделим проектированию и дальнейшему строительству новых станций и транспортных линий метрополитена. Будем неуклонно наращивать объемы финансирования, но последнее слово будет за проектировщиками и строителями», – заявил в своем интервью губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Реализованные проекты

Возврат к списку