В Киришах появится нефтяной завод за 9 млрд. долларов

    Кириши – небольшой город в Ленинградской области и центр нефтехимической промышленности всего Северо-Западного региона. По данным газеты «Деловой Петербург», к 2016 году там может появиться первый в России завод, занимающийся переработкой нефтяного шлама. Строительство первой очереди обойдется в 3 млрд. USD. Всего же на реализацию проекта планируется выделить 9 млрд. долларов.


    Сравнительно высокие затраты на строительство в первую очередь связаны с тем, что проект предусматривает также сооружение жилья и развитие социальной инфраструктуры для всех сотрудников комбината. В свою очередь, здесь будет производиться нефтехимия и светлые нефтепродукты.


   Место для строительства будущего завода давно выбрано. Предприятие появится на том же месте, где когда-то работал Киришский биохимический завод (он же КБЗ). В 2011-м году его выкупила Киришская сервисная компания в рамках торгов, связанных с банкротством завода.


   Проект НПЗ под названием «Кириши-2» уже включен в единый реестр Минэнерго РФ. Летом 2014 года компания начнет первый цикл работ по строительству. Начальная очередь мощностью 4 млн. тонн продукции будет завершена к 2016 году

Реализованные проекты

Возврат к списку