Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

У Кировского завода растет «зеленая» крыша

В Петербурге по адресу проспект Стачек, 45 Б, корпус 2 полным ходом идет строительство общедоступной зеленой крыши – самой большой в городе. Ожидается, что здание приспособят под общественное пространство и построят от него пешеходный мост прямо к метро.

Отметим, что огромных размеров здание из железобетона возводилось еще в советское время и должно было стать административным цехом Кировского завода. По каким-то причинам оно закончено не было. Сегодня в одной части корпуса расположился торгово-офисный центр, а другая часть стоит заброшенная. Площадь последней составляет 24.5 тысяч квадратных метров.

Ранее заброшенный корпус завода принадлежал организации ООО «Макромир». Очевидно, что речь идет о Макромире, который в 2012 году оказался на грани банкротства. Тогда здание ушло с молотка на аукционе за 160 миллионов рублей. Победителем торгов стал филиал «Флит фанд лимитед» (кипрский офшор). Кстати, недавно газета «Ведомости» писала о том, что эта организация аффелирована с FortGroup.

Но вернемся к нашему зданию. Сегодня доступ к нему открыт для всех желающих. Как утверждают очевидцы, его ограничивали исключительно во время строительства так называемого «Западного скоростного диаметра». Внутренности постройки использовались в самых различных целях – прыжки с веревкой, заезды картинга и даже поединки по пэйнтболу.

Площадь крыши цеха составляет 22.5 тысячи квадратных метров. Ее можно сравнить разве что с размерами трех футбольных полей сразу. Кстати, это в десятки раз больше, чем открытая крыша проекта «Этажи». Кровля выдерживает кабельный барабан весом 200 кг, что говорит о ее несущей способности.

Сегодня на кровле растут два вида ив, такие растения, как овсянницы, полевицы и мятлики. «К ивам может добавиться береза, а если это место не трогать еще пару десятков лет, не исключено, что оно полностью покроется растительностью», – считает Артем Леострин, эксперт в сфере ботаники.

По мнению петербургского архитектора Данары Оляхиновой, здание крайне нуждается в том, чтобы его приспособили под общественное пространство. В этом районе достаточно учебных учреждений и жилых построек, которые легко создадут поток посетителей для данного типа объекта.

«Было бы неплохо открыть здесь общественный центр с приличными заведениями» – уверена госпожа Оляхинова. В то же время, в ОАО «Кировский завод» отметили, что отношения к постройке не имеют и кому она принадлежит, неизвестно.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти