Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Трансстрой «отфутболили» от строительства стадиона для ФК «Зенит»

Несмотря на то, что подрядчик на строительство футбольного стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове уже выбран, Комитет по строительству не спешит заключать контракт с победителем. Более того, организация намерена провести повторный сбор заявок на этот конкурс, передает издание «Коммерсант».


Напомним, что Управление ФАС России по Санкт-Петербургу еще 16 сентября 2014 года признало жалобу на действия Смольного во время проведения конкурса законной и обоснованной. Жалобу подавала Санкт-Петербургская трубная компания. Было выдано предписания о немедленном внесении всех необходимых изменений в документацию.


В комитете уже сообщили, что в конкурсную документацию внесут все необходимые изменения, после чего будет назначена новая дата вскрытия конвертов с заявками. В Комитете по строительству пояснили, что срок подачи заявок на участие в конкурсе продлят таким образом, чтобы со дня размещения изменений в конкурсную документацию на оф. сайте до финальной даты окончания приема заявок прошло не менее десяти рабочих дней. Максимальная цена торгов при этом меняться не будет, пояснили в ведомстве.


Интересно, что представители ООО «Санкт-Петербургская трубная компания», которые подали жалобу в ФАС, принимать участие в повторных торгах не собираются.


От себя добавим, что строительство масштабной по размерам и значению футбольной арены стартовало еще в 2007 году. По задумке архитекторов, готовое сооружение будет иметь площадь 270 тысяч кв.м. Первоначальная стоимость работ оценивалась в 6,7 млрд. рублей, что в общем-то, не так и много. Сроком сдачи тогда называли 2011 год. Между тем, за последние годы сроки завершения «футбольного» проекта не раз переносились. Его стоимость взлетела до невиданных 43,7 млрд. рублей.


Согласно последним данным, на возведение и сдачу объекта потребуется 34,9 миллиарда рублей. Ввод стадиона в эксплуатацию произойдет не ранее мая 2016 года.


Таким образом, стадион ФК «Зенит» идет полным ходом, однако документально у него еще нет официального подрядчика. В ближайшее время решение о выборе исполнителя будет принято. Кого бы ни выбрало ведомство, хочется, чтобы стадион был построен вовремя, имел фактурный внешний вид, был удобен для игры и проведения чемпионатов по другим видам спорта.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти