Строительный мусор в Питере будут вывозить по талонам

В северной столице за вывозом строительного мусора будут следить с особым вниманием. С 1 июля в городе вводится талонная система учета и контроля вывоза строительных отходов. Данное решение было принято на днях по инициативе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 В ведомстве пояснили, что в талоны, которые будут выдаваться каждой конкретной компании, планируют вносить каждую поездку. Другими словами, сколько раз компания планирует вывезти отходов после строительства, столько и талонов получит. Конечно, при наличии соответствующего разрешения.

 По мнению Валерия Матвеева, председателя комитета, талонная система обеспечит контроль за чистотой Санкт-Петербурга и пригородных районов и позволит провести выборочную проверку любого из участников рынка.

 Помимо этого, с 2015 года ведомство по охране окружающей среды планирует ввести современную систему мониторинга вывоза мусора. Благодаря этому, можно будет в считанные секунды получить информацию обо всех перевозках, осуществляемых в настоящий момент.

Как сообщает комитет, только в 2012 году на территории города было выявлено 59 незаконных свалок. Общая площадь мусора на них составила 600 тысяч куб. метров. Из них на сегодняшний день удалось ликвидировать 29. В 2013 сотрудники ведомства обнаружили 54 несанкционированные свалки (общая площадь мусора 144 000 куб. метров), ликвидированы 26. По состоянию на 29 июня 2014 года, в Санкт-Петербурге уже зафиксировано 45 незаконных свалок строительного мусора (105 000 куб. метров).

Реализованные проекты

Возврат к списку