Смольный заплатит 15 млн за документацию «Зенит-Арены».

    Недавно комитет по строительству Петербурга сделал запрос на заключение контракта, предусматривающего корректировку проектной документации футбольного стадиона, возводимого на Крестовском острове. Максимальная цена контракта составляет 14 млн. 995 тыс. 696 российских рублей. Исполнитель должен будет откорректировать всю имеющуюся документацию в соответствии с четким ТЗ, а затем согласовать ее с государственной экспертизой и некоторыми другими организациями, заинтересованными в успешном строительстве.


    Особое внимание стоит обратить на то, что стадион будет использоваться в самых различных режимах – не только для проведения клубных матчей, но и, например, во время Кубка конфедераций FIFA 2017, Чемпионата мира по футболу в 2018 году и пр.


    Срок подачи заявок заканчивается 6 марта 2014 года. Капитальное строительство стадиона, которому присвоили пока условное название «Зенит-Арена», началось в 2007 году. Сроки окончания строительства неоднократно переносились. В соответствии с последними данными,  закончить строительство планируется 15 декабря 2015 года. Завершение всех пусконаладочных работ запланировано на лето 2016-го – к этому сроку строители хотели бы опробовать все системы стадиона, провести его комплексное тестирование.


    Последнее утверждение сметы происходило весной 2013 года. Тогда речь шла о 34.9 миллиардах рублей. В 2014 году к этой сумме добавили еще 8 миллиардов, которые пойдут на бетонирование и монтаж крыши, металлоконструкций, крыши и работу с фасадом. Штат рабочих был значительно увеличен. Если в прошлом году над строительством стадиона работали 400 человек, то сегодня их уже 1400.


     Ожидается, что новый стадион будет вмещать в себя 73 000 человек. У него будет трансформироваться кровля, а само поле сможет трансформироваться в площадку для проведения концертов, выставок и других массовых мероприятий.

Реализованные проекты

Возврат к списку