Смольный прикупит жилье на 3.5 млрд. рублей

В конце августа этого года в Санкт-Петербурге пройдет организованный правительством аукцион с целью приобретения недвижимости для государственных нужд. Всего комитет планирует провести семь таких аукционов, а сумма, выделенная для покупки жилья, составит 3,5 млрд. рублей.


Теперь о конкретных цифрах. Смольный рассчитывает приобрести на государственные нужды 1170 квартир, общая площадь которых составит 70 тысяч квадратных метров. Согласно документации, правительство предъявляет к такому жилью следующие требования: оно должно располагаться в благоустроенных местах с развитой инфраструктурой. Наличие дорог, парковочных мест и близлежащих магазинов должно соответствовать всем нормативам.


При этом сообщается, что город готов выложить за каждый квадратный метр жилья 56 447 рублей. Этот уровень был установлен Минрегионом. Кроме того, по условиям контракта все квартиры для очередников менее чем через год (до июня 2015 года) должны быть готовы к заселению. Будут ли выполнены эти требования в полной мере и хватит ли бюджетных средств на приобретение 1170 квартир в благоустроенных местах, будет известно уже в следующем году.

Реализованные проекты

Возврат к списку