Санкт-Петербург ждет инвестиций из Китая.

    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вернулся из Китая, где чиновник встретился с высшим руководством провинции Гуандун и всеми представителями городов, входящих в состав региона. В частности, это города Шэньчжэнь и Гуанчжоу.

    «Мы провели успешные переговоры с руководством и предпринимателями крупных китайских городов». Поездка была успешной не только для наших чиновников, но и для представителей крупного бизнеса Санкт-Петербурга, которые вошли в состав делегации. Есть даже конкретный интерес со стороны бизнес-структур из провинции Гуандун», – отметил губернатор.

    Кроме этого, Полтавченко подчеркнул, что Санкт-Петербург более чем заинтересован в привлечении инвестиций, особенно если дело касается обрабатывающей промышленности. Не менее интересно привлечение иностранных технологий в рамках ГЧП, создание общей коммунальной и транспортной инфраструктуры. В последнее время большой популярностью пользуется еще одно направление – участие частного бизнеса в создании объектов здравоохранения. Сотрудничество с иностранными фирмами может в значительной мере повысить уровень всех сфер промышленности и экономики в нашей стране.

Реализованные проекты

Возврат к списку