Расторжение контракта на строительство Союзного проспекта

Петербургский строительный комитет расторг с компанией «Спелл» контракт на строительство Союзного проспекта, а также инженерно-транспортное обеспечение 16 квартала по улице Новоселов.

  До конца 2016 года в обязательства компании входило строительство дорог, а также сетей на Союзном проспекте от Бадаева до Коллонтай, по улице Складской от Еремеева до Союзного проспекта и улице Еремеева от Дальневосточного проспекта до Складской улицы. Но компании не удалось справиться с выполнением задания. По причине одностороннего отказа заказчика в мае 2015 года контракт был расторгнут. 

    На этом компанию «Спэлл» огорчения не покинули. В этом же месяце был расторгнут еще один крупный контракт на строительство пятнадцатиэтажного сооружения в квартале 16 СУН. Участвуя в конкурсе, компания должна была завершить постройку до 15 декабря 2015 года, тем не менее, даже фундамент не был завершен к концу прошлого года. Компания понесла внушительные финансовые убытки. Из запланированных 623 млн рублей «Спелл» получила всего лишь 155млн.

Реализованные проекты

Возврат к списку