Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Петербуржцы против строительства Театра песни Аллы Пугачевой

Многие культурные деятели северной столицы, как и большинство горожан, сомневаются в необходимости строительства Театра песни на Васильевском острове, который будет носить имя Аллы Пугачевой. Ничего против творчества Аллы Борисовны петербужцы не имеют, но опасаются, что при возведении объекта могут возникнуть архитектурные ошибки.

Как сообщает пресс-служба комитета по строительству, недавно было рассмотрено коллективное письмо, поступившее в организацию от деятелей культуры и искусства Санкт-Петербурга. Певец и актер Юрий Охочинский, которого поддержали Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Юрий Шевчук, Давид Голощекин, Марина Капуро и некоторые другие представители петербургского бомонда, просит не допустить строительства театра.

По мнению обратившихся, нет необходимости расходовать бюджетные средства на данный театр, если на эти деньги можно построить два детских сада. Также в сообщении отмечается, что подобные письма с просьбой об отмене строительства были направлены в адрес российского президента Владимира Путина.

В пресс-релизе, который распространила корпорация PMI, говорится о вынужденном прекращении проекта в силу многочисленных обращений. В частности, речь идет о том, что «организация уже вложила в строительство Театра песни Аллы Пугачевой 100 млн рублей. Таким образом, будет подано исковое заявление о компенсации инвестиционных потерь».

Напомним, что ранее Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербург признал решение о строительстве театра незаконным, аргументировав это тем, что территория предполагаемого строительства предназначена для развития Морской набережной в устье реки Смоленки.

Еще в конце октября городской суд СПб полностью удовлетворил все требования истцов признать Правила застройки участка, выделенного под Театр песни Аллы Пугачевой, незаконными. Это решение пытался оспорить губернатор Петербурга, но Верховный суд РФ решил оставить его в силе.

В августе 2012 года Градостроительный совет Петербурга полностью одобрил идею строительства театра на Васильевском острове в устье реки Смоленки. В то же время, рекомендованная высота здания не должна была превышать 70 метров.

Согласно данному проекту, Театр песни Аллы Пугачевой должен был включать в себя сцену общей вместимостью 6000 человек, кафе и рестораны, несколько выставочных залов, роскошные апартаменты и отель

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти