Петербург украсят электромобили собственного производства!

 Санкт-Петербургских инвесторов заинтересовало предложение инвестировать проект - строительства первого завода в России по производству электромобилей.

 Для его реализации объединились представители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга, а также ГУП «Горэлектротранс», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Россетти», ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель». Руководителем рабочей группы является – председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. 

  Разработка этого уникального  проекта предоставит возможность воплотить в реальность выпуск электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях, построив, никогда еще не существовавший в России, завод по производству электромобилей.  Планируется в начале производства выпускать тысячу автомобилей в год. Тип и вид выпускаемых  электромобилей будет согласован с заказчиками. «Аккумуляторная компания «Ригель» взяла на себя ответственность выступить в качестве оператора проекта.

 Ирина Бабюк, в своих комментариях сообщила, что важным в настоящее время является разработка технико-экономической обоснованности проекта. Необходимые инвестиции составят 50млн. долларов, а срок окупаемости приблизительно составит десять лет. Также рассматриваются варианты и будущее место расположения завода.

Реализованные проекты

Возврат к списку