Особое внимание уделяется Невско-Васолеостровской линии

Планирование строительства Невско-Василеостровской линии ограничено сроками: 30 месяцев составляет основной период работ и 15 месяцев составляют подготовительные работы, так аргументировал в своих комментариях председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

Также был объявлен конкурс Комитетом по госзаказу на право заключения госконтракта  о выполнении строительно-монтажных работ по этой ветке метрополитена. Контракт должен быть заключен 28 сентября 2015 года. В условиях контракта установлены сроки завершения работ: 30 марта 2018 года объект должен быть введен в эксплуатацию, а 30 января 2018 года все строительно-монтажные работы должны быть закончены.

Также под особым вниманием находится вопрос оформления соответствующих правовых документов, разрешающих ведение строительных работ на Крестовском острове.

Комитет имущественных отношений и КРТИ получили указания вице-губернатора Игоря Албина ускорить оформление права собственности Санкт-Петербурга на намывные территории. Вице-губернатор также отметил, почему важно ускорить оформление документов на намывные территории, чтобы не препятствовать задачам метростроения.  

Предварительно будет выполнена кадастровая съемка намывной территории  и топогеодезические работы приблизительно до 15 сентября 2015 года.  

Условия планирования финансирования строительства Невско-Василеостровской линии расписаны по годам в соответствии с производственной программой, разработанной КРТИ с участием ОАО «Метрострой» на 2016-2018гг. За счет средств бюджета Санкт-Петербурга проектом АИП на 2016-2018гг. предусмотрено финансирование в размере 15,806млрд. рублей. В рассмотрении этого проекта принимала участие заместитель председателя Комитета финансов Татьяна Пигольц , которая подтвердила, что эти средства на строительство будут учтены в расходных полномочиях КРТИ на 2016г.

Реализованные проекты

Возврат к списку