Назван подрядчик для строительства автозавода Nissan в Каменке

«Эталон» – именно так называется девелоперская компания, которая выбрана подрядчиком для строительства в Каменке завода автомобильных компонентов Nissan. Известно, что организация «Эталонпромстрой» выполнит полный цикл строительства, в том числе и все инженерно-геологические изыскания.


Под строительство завода автомобильных компонентов Nissanв Каменке выделили площадь в 4 га. Производственные корпуса займут территорию в 12,3 тыс. кв. м., под административные здания выделят порядка 3,6 тысяч кв. м. Планируется завершить строительство завода в конце 2015 года.


Добавим, что японский автоконцерн уже успел открыть один завод в Санкт-Петербурге в июне 2009 года. В настоящий момент предприятие выпускает три модели автомобилей: NissanMurano, NissanX-Trailи автомобиль нового поколения NissanTeana. А в начале лета этого года петербургский завод Nissanзапустил производство тестовой сборки внедорожника Pathfinder. В ближайшее время данная модель станет частью одной из серий Nissan. Известно также, что в этом году российское предприятие приступит к сборке модели Qashqai. А еще до конца этого года будет названа пятая модель, которая поступит на конвейер производства петербургского завода Nissan.


Каждый год завод Nissan, размещенный в Санкт-Петербурге, выпускает более 40 000 автомобилей. Например, в 2013 году эта цифра составила 47 000 тысяч. Руководство предприятия постепенно увеличивает объемы и планирует производить до 100 000 автомобилей в год.


Напомним, что два года назад автоконцерн Nissanв Санкт-Петербурге получил престижную награду «Лучшее предприятие Nissan 2012 года по качеству продукции». Открытие еще одного завода автомобильных компонентов в Каменке только поспособствует развитию предприятий этой марки в РФ. 

Реализованные проекты

Возврат к списку