Многодетные семьи Ленобласти бесплатно получат 1100 земельных участков

    Настоящий подарок многодетным семьям Ленинградской области приготовил глава региона Александр Дрозденко. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, которое прозвучало в «майских указах», в этом году такие семьи бесплатно получат земельные участки.


    Всего планируется передать 1142 участка, отметил Владимир Артемьев, глава Комитета по управлению госимуществом. Также чиновник отметил, что лидерами по количеству многодетных семей, которые получат земельные участки, стали сразу четыре района: Выборгский (250 семей), Всеволожский (150 семей), Гатчинский (также 150 семей) и Лужский (90 участков).


     Дмитрий Микалаускас, зампредседателя Комитета по строительству, добавил, что в бюджете нынешнего года на подготовку участков было выделено 225 млн. рублей. Они пойдут не на проектирование, а уже на строительство сетей.


     Губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что показатель обеспеченности населения земельными участками – один из главных критериев оценки того, насколько эффективно работает власть в регионах.

Реализованные проекты

Возврат к списку