Квартиры бюджетникам в Питере будут выдавать до 2017 года

На днях Георгий Полтавченко вручил 25 семьям документы на квартиры. Они приняли участие в городской целевой программе «Жилье для работников бюджетной сферы». Среди новоселов работники сферы образования, культуры и здравоохранения, системы социального обслуживания населения.

Данная программа действует в Санкт-Петербурге с 2006 года. В соответствии с ней, участники делают первоначальный взнос, который равен 20% от стоимости жилья. В новую квартиру можно заехать сразу после оплаты, в этот же день. Что касается остальных 80%, их семья будет оплачивать в течение 10 лет. При этом участникам программы предоставляется беспроцентная рассрочка. После полной оплаты квартиру можно оформить в собственность.

Как сообщил Георгий Полтавченко, на подобных условиях квартиры в Санкт-Петербурге успели приобрести более 5 тысяч петербургских семей. Еще 3,5 тысячи подали соответствующие заявления на участие в ней.

«Мы видим, что программа востребована. Она интересна бюджетникам, имеет повышенный спрос. Вот почему мы приняли решение продлить ее еще на три года, то есть до 2017» – отметил врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

Реализованные проекты

Возврат к списку