Коттеджи в Санкт-Петербурге и ЛО продаются лучше

Такой вывод сделал консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость». По данным предоставленного отчета, за второй квартал 2014 года спрос на загородное жилье в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вырос на треть. Количество поселков в продаже при этом осталось неизменным.


Если говорить о конкретных цифрах, то объем продаж на рынке коттеджных поселков составил порядка двух тысяч объектов. Желающих купить себе домик или приличный коттедж за городом становится все больше и больше. Своими размышлениями по этому поводу поделилась Ольга Трошева, занимающая должность руководителя Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».


«В целом, сама структура спроса существенно не изменилась. У нас по-прежнему преобладают сделки по приобретению участков земли без подряда. На такие сделки приходится порядка 75% всех продаж. Активным спросом также продолжают пользоваться таунхаусы (17% в общем объеме продаж). А вот сделки с приобретением участков или коттеджей с обязательным подрядом составляют порядка 8%» – отметила Ольга Трошева.


Особое внимание руководитель «Петербургской Недвижимости» также обратила на то, что наилучшие показатели продаж демонстрируют зоны постоянного и условно-постоянного проживания – здесь за второй квартал было продано порядка 67% объектов. Отметим, что речь идет о зоне в пределах 30-40 км от северной столицы.

Реализованные проекты

Возврат к списку