Гостиницу на площади Островского отдадут Газпрому

Здание на площади Островского станет офисом Газпрома. Оно находится по адресу площадь Островского 2а, имеет семь этажей, выполнено в духе северного палаццо. Именно такой термин выбрал Евгений Герасимов, выполнивший проект гостиницы. Она была построена еще в 2008 году на бывшей территории Аничкова моста, но так и не открылась из-за кризиса, который начался в мире почти сразу же после достройки дома.

Информация о том, что часть гостиницы могут переделать под штаб-квартиру ООО «Газпром экспорт», появилась в сети еще в 2012 году. Тогда Газпром наотрез отказался комментировать данную ситуацию.

В феврале  компания «Газпром экспорт» получила разрешение на реконструкцию сооружения под административное здание. Сообщается, что работы планируют закончить в августе 2015-го, хотя сам застройщик намерен положить последний кирпич уже в конце 2014-го. В настоящий момент на территории здания устанавливают башенный кран.

Генеральным проектировщиком офиса «Газпрома» стала британская компания Arup, а генподрядчиком – сербская «Монтинвест». Менять внешний облик здания никто не планирует, потому что основная реконструкция коснется интерьера. Не исключено, что внутри появится даже музей хоккея, поскольку глава «Газпром экспорта» Александр Медведев является председателем правления КХЛ (Континентальной хоккейной лиги).

Реализованные проекты

Возврат к списку