Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Федеральный проект «Инновационные дороги» набирает обороты

     Как известно, в России только две беды: дороги и дураки. Со второй проблемой сложнее. Что касается первой, здесь все просто. Чтобы дорога радовала взор и подвеску авто, онадолжна быть как минимум ровной, не иметь ям и ухабин. Новый проект«Инновационные дороги» интригует не только названием, но и поставленными передисполнителем задачами:



  •  Уменьшить массу конструкции в три раза.

  •  Сократить потребление энергии в 10-15 раз.

  •  Увеличить долговечность дорожного покрытия минимум в три раза.


   Осуществлением дорожного проекта будут заниматься сразу несколько организаций: правительства Москвы,Рязанской области и Татарстана, «Роснано», Федеральное дорожное агентство,Минэкономразвития.


   Возникает вопрос: каким образом можно улучшить качество современных дорог? Ответ на него знает Александр Наумов, координатор проекта от компании «Роснано». Так, использованиестеклопластика и базальта позволит предотвратить появление трещин и разрушений.Долговечность базальта составляет 100 лет, он в три раза прочнее стали, но вчетыре раза легче ее.


   По словам Наумова, если в производстве будут использоваться фибробетоны, прочность конструкции будет увеличена минимум на 40%, водоустойчивость – на 50%. Улучшится и сцеплениеколес – на 70%. В конце концов, сегодня дорожные службы используют и покрытияиз геотекстиля, который стелют слоями. Конечный материал для производстваинновационных дорог будет выбран после проведения испытаний.


   Все лампы освещения на таких дорогах заменят на энергосберегающие. Изменятся и дорожные знаки.Ожидается, что в будущем автомобили оснастят специальными датчиками, связаннымис дорожными знаками. Они будут заранее предупреждать водителя о крутом поворотеили опасном отрезке дороги.


  Также в основу новых дорог России ляжет особая интеллектуальная система управления транспортными средствами. Ее первоочередной задачей станет борьба с пробками и разгрузкатранспортных потоков. Автомобили с перегруженных участков будутперенаправляться на свободные объездные пути.


  Победитель тендера сможет задействовать свои наработки на трех участках дорогах в Москве, Татарстане и Рязанской области. Всего же насоздание инновационных дорог планируется потратить порядка 100 млрд. рублей.


Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти