Блог

Люстра для гостиной

Люстра для гостиной Люстра для гостиной Люстра для гостиной Люстра для гостиной

Конечно же, самая любимая комната, в которой собираются все обитатели дома по вечерам, а в праздники проходят семейные обеды или встречи с друзьями, должна быть идеальной. Ее дизайн должен удовлетворять всех, и не только удовлетворять, а быть непревзойденным.

Первое, на что надо обратить внимание – это освещение. Из него исходит вся политика расстановки мебели в комнате и выбор цветовой гаммы для стен. Надо учесть проникновение дневного света и количество осветительных приборов в комнате, возможность увеличить их как в количестве, покопавшись в проводке, так и в размерах, если габариты комнаты позволяют, можно обратить внимание на большие люстры.

Весьма немалую роль играет и тип подвешивания люстры. Для невысокого потолка подойдет потолочная конструкция. Крепление ввинчивается в потолок и закрывается чашей, из которой выходят рожки с плафонами или тарелками. Такая люстра визуально поднимет потолок и сделает комнату более просторной. Такой же видимый эффект предоставляют светильники с направленным вверх светом. Освещение будет отражаться от потолка и распространяться мягко по всей комнате, что придаст ощущение уюта и комфорта.

Люстра

Если же высота позволяет, то можно обратиться к классическому варианту – люстра с цепью. Длину цепи можно отрегулировать самостоятельно, а вот выбор самого плафона – дело вкуса.

Никогда не следует забывать о лампочках. Их выбор должен исходить из материалов потолка. Для обычного бетонного покрытия подойдут абсолютно любые, и на них можно не акцентировать свое внимание. Но если же потолок выполнен из дерева или он натяжной, то в люстре должны быть установлены только галогенные или люминесцентные лампочки, а никак не лампы накаливания, для наименьшего выделения тепла, чтобы не повредить дорогостоящую отделку.

Стоит обратить внимание и на цоколи в плафонах. Они должны быть как можно более стандартными для последующего удобства при замене лампочек. Оптимальная мощность люстры, установленной в зале или гостиной – от 150 до 300 Вт. То есть лампочек должно быть несколько, обычно от трех до шести. Не стоит превышать допустимые нормы мощности, во избежание чрезмерной нагрузки для глаз.

Реализованные проекты

Возврат к списку