Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Малогабаритка

Однако даже в этом случае, при наличии нужных умений и сноровки, можно превратить тесную малогабаритку в просторную, нечем не загроможденную квартиру.

Что в таком случае делает дизайнер? В первую очередь, посоветуем вам четко распланировать небольшое пространство в соответствии с потребностями и привычками семьи. Например, если в доме есть дети или планируется пополнение, обязательно нужно выделить в квартире детский уголок. Если к мужу или жене часто ходят друзья, желательно выделить зону для их приема.

Положительной чертой любой малогабаритной квартиры является то, что в ней просто не получится накопить хлам – некуда. Такая же ситуация обстоит с мебелью и предметами интерьера. В результате минималистический интерьер квартиры будет сводиться к расстановке только необходимых мебели, техники и вещей. Малогабаритная квартира «тянет» меньше коммунальных услуг – платить за воду, свет и отопление вы будете меньше. Чем больше площадь квартиры, тем больше денег уйдет на ее обустройство и ремонт, который к тому же время от времени нужно обновлять. Небольшую по размерам квартирку сделать комфортной и уютной намного проще. Главное – продуманно распределить все имеющееся пространство.

Планировка малогабаритки

Итак, какие советы можно дать всем владельцам малогабаритных квартир? Для максимально полезного использования имеющегося пространства вам нужно определиться, какие предметы интерьера и мебель являются для вас приоритетными. То есть, без которых вам никак не обойтись. Обычно это кровать, шкаф для вещей, телевизор или компьютер, рабочий стол. Осмотрите пространство вокруг себя и прикиньте, где лучше всего их разместить. Возможно, нужно что-то убрать или, наоборот, добавить? Для того, чтобы зрительно расширить помещение малогабаритной квартиры, дизайнеры интерьера обычно рекомендуют вешать зеркала на стенах и потолке, а в дизайне стен использовать теплые пастельные тона.

Еще один немаловажный момент. В маленькой по площади квартире члены семьи больше сближаются между собой. Ведь в большой квартире у всех есть свое личное пространство, а когда муж, жена и дети сидят по разным углам, каждый из них уединяется от других. В малогабаритке пространство общее, а значит, семье приходится чаще общаться.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти