Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Как выбрать экран под ванну?

Производя ремонт в ванной комнате, хозяева дома наверняка задумались о том, какая ванна будет в ней установлена. Модели на ножках выглядят очень элегантно, привносят элемент классики, но имеют недостаток – под ними остается много свободного пространства, которое оставить пустым не эргономично, а заполнить тазиками и ковшиками – не эстетично. В таком случае идеальный вариант – это экран под ванну. Самая распространенная модель экрана похожа на раму с направляющими, в которых панели можно открывать и закрывать.

Главное предназначение этой конструкции – скрыть канализационную систему и предметы, которые необходимы в ванной, но нежелательны для всеобщего обозрения. Пространство под ванной за экраном будет недоступно для детей и животных.

Желательно, чтобы дизайн конструкции соответствовал оформлению всей ванной и гармонично в нее вписывался. Благо, современные производители предлагают большой выбор экранов практически на любой вкус.

Какой должен быть тип конструкции?

Самый простой и не совсем удобный тип – глухой щит или решетка. Такой экран крепится к бортику ванны и полу. Выполняет лишь эстетическую функцию, т.к. хранить за ним что-то нельзя, ведь каждый раз при открывании нужно будет снимать его полностью.


Экран под ванну


Оптимальной считается конструкция раздвижной экран под ванну. Она не только красивая, но и практичная. За ней спрячется вся необходимая утварь, а добраться до сантехнических коммуникаций в случае необходимости не составит труда. Дверки экрана, похожие на шкаф-купе могут быть выполнены в необходимой цветовой гамме, иметь различные текстуры и даже создаваться с зеркальной поверхностью.

Используемые материалы у экранов для ванной

На сегодняшний день экраны могут изготавливаться из различных материалов. Естественно, существует разница в стоимости. К примеру, раздвижной экран под ванну делают из экологического и чистого материала под название плексиглас. Распашные модели, как правило, производят из МДФ и ДСП. Они состоят из нескольких отсеков, двери которых открывают наружу.

Выбор того или иного экрана зависит, конечно, от желания хозяев дома, но также необходимо учитывать размеры ванной комнаты, чтобы приобретенная модель была максимально эргономичной.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти