Блог

Строительное проектирование

Строительное проектирование Строительное проектирование Строительное проектирование

Строительное проектирование состоит из нескольких этапов. Первая стадия — предпроектная. В этой стадии прорабатываются и просматриваются разные возможности размещения зданий, квартир или других объектов строительства. На этом этапе также рассматривается возможность реконструкции существующего здания, при этом важно учитывать нормы строительства, исторические и культурные особенности. На строительство и на реконструкцию объектов, неважно какое расположение они имеют, находятся ли в центре города или на окраине, обязательно необходимо брать специальное разрешение у государственных властей, как правило, это архитектурное бюро.

Следующим этапом является стадия подготовки эскизов, но это еще неокончательный строительный проект, а только его предварительный показ, эскизы могут дополняться, что-то может быть убрано либо заменено, таким образом получается полноценный окончательный дизайн проект. В строительном проектировании желательно создание 3D моделей и моделей прилегающей территории, что позволит видеть объект строительства со всех сторон одновременно. Некоторые строительные организации пропускают этот этап строительства, считая его маловажным. Но эскизный проект позволяет заранее оценить проект строительства, получить необходимое представление об объекте, который будет строиться, что позволит составить более правильный строительный проект.

Проектирование дома

Строительный проект, со всеми его разработками и дополнениями, согласовывают с органами власти, подготавливают необходимую документацию, которая нужна для разрешения начала строительно-монтажных работ. После проектной части, подготовки всей технической, архитектурной документации, расчета предполагаемой стоимости строительства начинается строительство необходимого объекта. В строительное проектирование также входит предложения по рекомендуемому использованию строительных материалов, предложения вариантов для объекта в плане отопления, водоснабжения, канализации, обязателен и расчет предполагаемого употребления электроэнергии, тепла и воды.

Реализованные проекты

Возврат к списку