Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Архитектурно-строительное проектирование

Так, строительное проектирование может включать в себя разработку проекта будущего здания, над которой трудятся дизайнеры. Они создают 3D модель объекта и прилегающей к нему территории. А вот архитектурный проект – это компетенция инженеров и конструкторов. Их труд менее заметен, но по сравнению со строительным проектированием более весомый и тяжелый.

На первый взгляд, может показаться, что создание архитектурного проекта – это всего лишь полет чьей-то фантазии. Однако именно инженеры с конструкторами ведут все необходимые подсчеты, выполняют схемы систем вентиляции, отопления, освещения, водоснабжения и водоотведения. Одним словом, если архитекторы фантазируют и творят, то инженеры четко высчитывают пропорции, продумывают систему выполнения отделочных работ.

Очень важно при разработке архитектурно-строительного проекта не давать возможность специалистам разных направлений как-то помешать друг другу. Проектировщикам не стоит воспринимать архитектурное бюро как своих конкурентов, точно так же как инженерам не стоит смотреть на предложения архитекторов сквозь пальцы. Они должны сотрудничать и дополнять работы друг друга, не создавая ненужных преград для строительства объекта. Постоянный контакт между инженерами и архитекторами обязателен!

Архитектурно-строительное проектирование дома

Сложно переоценить всю важность и необходимость архитектурно-строительного проекта. Ведь чем точнее и качественнее он будет выполнен, тем надежнее и красивее будет выглядеть строящийся объект. Конечно, заказать его выполнение могут немногие частные лица и даже организации. В первую очередь, из-за стоимости, которая обычно составляет 5 – 10% от строительства. Однако многие владельцы, которые пытались сэкономить на разработке такого проекта впоследствии жалели об этом. Что и говорить, эксперименты при самом строительстве (а они однозначно будут, если нет четкого проекта) нередко обходятся дороже, чем сам проект. Архитектурно-строительный проект гарантирует, что вы не выйдете за рамки бюджета, что отделочные и монтажные работы будут выполнены на «отлично».

Кстати, благодаря такому проекту заказчик сможет увидеть, как будет выглядеть будущее здание. Это стало возможным благодаря использованию в современном строительстве и архитектуре различных компьютерных программ. Они отлично моделируют проекты домов в 3D и позволяют учесть все тонкости задолго до начала строительства.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти