Блог

Все о газосиликатных блоках

газосиликатные блоки газосиликатные блоки газосиликатные блоки газосиликатные блоки

А в обстановке, когда энергосбережение становится очень значимым фактором, позволяющим снижать материальные затраты, этот момент может стать основополагающим при равных остальных условиях.

В европейских странах газосиликатные блоки, или как их иначе называют ячеистый бетон автоклавного затвердения, уже не первый год признаны в строительстве домов наиболее оптимальным материалом. В чем же главные особенности и преимущества этого материала?

Особенности и преимущества пеноблоков

Для его изготовления используется довольно распространенная и вполне доступная известь. Автоклавная печь, для которой свойственна высокая температура и давление – условие, при котором происходит затвердевание материала. В итоге, кирпич приобретает необходимую прочность и усадку. Причем по всему объему полученного блока его физико-химические характеристики совершенно одинаковы.

Можно перечислить множество достоинств, которыми обладают газосиликатные блоки. Например, низкая степень плотности делает возможным производство относительно легких и при этом объемных блоков. По площади один такой блок легко заменяет около десятка кирпичей. Большой плюс этому материалу в том, что он элементарно пилится ножовкой и практически мгновенно просверливается дрелью. Сделать из пенобетона можно любую необходимую конструкцию. Это может быть и арка, и стеллаж.


Газосиликатные блоки


Техника работы позволяет газосиликатные блоки выкладывать в один слой. Это, во-первых, ускоряет саму работу, во-вторых, значительно снижает ее трудоемкость. Благодаря абсолютно ровным поверхностям и строго прямым углам, толщина швов между блоками составляет не более пяти миллиметров. В результате происходит экономия и на материалах для отделки, так как выравниваются стены только финишной шпаклевкой без предварительного оштукатуривания.

Теплозвукоизоляционные свойства пеноблоков – еще один их плюс. Такое качество этому материалу придает воздух, которым насыщаются блоки в процессе их производства. При строительстве дома из пенобетона необходимости в дополнительном утеплении не будет.

Природность исходных материалов – еще один плюс. Известь и кварцевый песок – вот два основных компонента газобетонных блоков, позволяющих говорить об их экологической чистоте. Паропроницаемость и морозостойкость. Эти качества блоков способствуют поддержанию оптимального уровня влажности в помещении.

Реализованные проекты

Возврат к списку