Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Вернер Пантон - революционер в дизайне мебели

В середине двадцатого века самым популярным дизайнером мебели был Вернер Пантон. Полное несоответствие мировой моде того времени вызвала у современников перфекциониста настоящий культурный шок. Вернер Пантон с самого раннего детства увлекался рисованием.

Особое внимание юного художника было привлечено к занятиям живописью и графикой. Проучившись около трех лет в Королевской Датской академии в Копенгагене в 1950 году, будучи еще незрелым учеником, Пантон начинает работать у Арне Якобсона и принял участие в создании знаменитого культового стула «Ant» («Муравей»).

Самые знаменитые идеи Вернера Пантона:

  • 1960 - Moon Lamp — одна из первых ламп Пантона.
  • 1967- Panton Chair — стул из куска пластика.
  • 1969 - Pantower
  • 1970 - Visiona II
  • 1995 - PantoSeries — школьные стулья для подростков.

В 1955 году после бесед с авангардистами двадцатого века, с художником Паулем Хеннингсеном и дизайнером Хансом молодой Вернер начинает активно проводить эксперименты с пластичными материалами, такими как стекловолокно и другие. И совсем скоро Пантон удивил мир своими стульями Вегнером послужило отправной точкой для начала экспериментов со стекловолокном и другими нестандартными в то время пластичными материалами. В качестве первой самостоятельной разработки Пантон представил стулья BACHELOR CHIAR и TIVOLI CHAIR.

На основе этих двух моделей в 1956 году был изготовлен знаменитый стул Panton Chair. Он был сделан из цельного куска остывшего пластика и имел S-образную форму. Это творение Пантона вошло в ряд культовых предметов двадцатого века. Но для того чтобы стул был запущен в массовое производство понадобилось еще почти семь лет и все эти годы мастер работал над усовершенствованием модели. Только в 1967 году компания Herman Miller & Fehlbaum наладила производство этого чуда. Изменения вносились в конструкцию стула до самой смерти дизайнера.

Вернер Пантон и парящая мебель

Ярмарка мебели проходившая в 1958 году во Фредерисии пригласила Вернера Пантона архитектором на выставку прикладного искусства. Художником была представлена футуристичная мебель вызвавшая настоящий бум среди знатоков и почитателей оригинальной мебели.

Стулья Cone и Heart и парящая в воздухе мебель потрясли весь мебельный бомонд. В 1960 году Вернер Пантон опять удивил производителей мебели представив на их суд свою новую разработку The Flying Chair Panton из пластика наполненного воздухом. Но технология изготовления таких стульев еще не была разработана и идея была реализована только через несколько десятилетий.

В Кёльне на мебельной выставке была осуществлена только спустя несколько десятилетий ввиду несовершенства инновационной технологии blow up. Вернер Пантон имел настоящий дар предвидения и до сих пор его работы не потеряли актуальную новизну и эффектный дизайн.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти