Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Тонкости выбора светильников для дома

Но если заранее подготовиться, продумать все тонкости искусственного освещения дома, учитывая все приборы вплоть до ночников, выбрать подходящие модели будет совсем не трудно. Все имеющиеся в продаже виды светильников в первую очередь отличаются по месту закрепления, и бывают встроенными, переносными, настенными, напольными и потолочными.


Самый главный осветительный прибор любого помещения - люстра. Она в современном интерьере столь же популярна и востребована, как и много лет назад. Главное при ее приобретении подобрать наиболее подходящей формы к уже созданному стилю интерьере. К стилю барокко подойдут каскадные люстры, к хай-тек люстры, изготовленные в виде строгих геометрических форм, к стилю модерн приборы причудливых форм с витиеватыми узорами.

Но для создания гармоничного уютного интерьера одной только люстры недостаточно. Выход найти помогут разнообразные бра, точечные светильники, торшеры. Приобрести настенный светильник для дома можно для любого помещения. Если приобрести несколько настенных светильников, с их помощью можно визуально очертить рабочую зону или зону отдыха. 


Производители часто выпускают люстры в комплекте с бра, что позволяет создать образ помещения более гармоничным и завершенным. Но, если при выборе осветительных приборов для одного помещения вместо комплекта приобрести единичные модели, близкие по цвету и фактуре, можно добавить в общий вид нотку новизны. Размещая настенные светильники возле картин, подчеркивая светом особые фрагменты интерьера, нужно следить за тем, чтобы он был не очень интенсивным, поскольку это внесет дисгармонию в общий вид. А картины, к примеру, будут совсем не видны.


Торшеры - напольные светильники, тоже подбираются с учетом общего созданного стиля, поэтому они должны иметь форму, гармонирующую и чем-то похожую с другими световыми приборами в помещении. Невзирая на то, что торшеры являются дополнительными элементами декора, они могут использоваться и как один из видов дополнительного освещения. Если приобрести прибор с установленным в него регулирующим интенсивность освещения реостатом, можно использовать его и как периферийный источник света и как ночник.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти