Блог

Теплый и уютный балкон

Теплый и уютный балкон Теплый и уютный балкон

Обычно балкон используется как подсобное помещение, которому присуща захламленность, скопившаяся десятилетиями. Изменить внешний облик дома сложно. А вот преобразить собственный балкон по силам каждому! Его можно сделать зоной отдыха, например,- летней верандой или зимним садом, а можно превратить в обеденную зону кухни. Это особенно интересно и актуально для тесных и маленьких квартир, построенных в советское время. Вариантов много! Но главное – все изменения можно сделать своими руками.

Вот пошаговая инструкция как утеплить балкон. Вот что может у вас получиться в итоге. Начать нужно с утепления балкона/лоджии изнутри, так как внешнее утепление могут сделать только привлеченные специалисты. Вначале необходимо решить проблему возможной конденсации воздуха на формируемой внутренней поверхности балкона. Все дело в разнице температуры внутри и вне помещения особенно зимой, несмотря на утеплитель, внутренние стенки балкона становятся влажными. Существует несколько способов утепления помещений балконов/лоджий.


Утепление балкона


Первый способ — утепление балкона с установкой паробарьера из привычных материалов. В качестве барьеров может быть использован материал, предотвращающий попадание пара – фольга, клеенка и т.д. Или материалы сухого строительства с использованием деревянного бруса или панелей ПВХ. Этот способ утепления, достаточно легкий и простой, но пространство из-за используемых барьеров будет «не дышащим».

Второй способ — утепление балконов с применением современных материалов низкой паропроницаемости и хорошим свойством теплозащиты. Это пенополистирол. Лучше использовать пенополистирол толщиной 8см плотностью 25кг/м3. Это более эффективный способ решения проблемы конденсации воздуха.

Как утеплить балкон при помощи пенополистирола

Для этого необходимо приобрести специальный клей – пенополистирол приклеивается к бетонной поверхности балкона или кирпичной поверхности лоджии. После застывания клея материал крепится при помощи дюбелей. На укрепленный к поверхности пенополистирол приклеивается щелочестойкая сетка, которая также покрывается слоем клея. Вот теперь получившуюся поверхность можно шпаклевать, штукатурить, красить, клеить обои, облицовывать и т.д. Внутренняя отделка балкона производится в соответствии с назначением нового помещения.

Реализованные проекты

Возврат к списку