Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Технологии замешивания цементного раствора

Так, цемент — это основной материал для смеси, которая позволяет скрепить между собой составные части будущей конструкции. Если вы хотите получить высококачественный продукт, то вы должны знать как именно, а также в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Но многие хотят заниматься всем самостоятельно, и если вы один из них, то в этой статье вы найдете несколько технологии, по которым замешивается цементная смесь.

Общие сведения

Неопытный в строительстве человек, взглянув на полученную "кашу", может не понять, как на ней сможет вообще что-либо держаться. Однако где-нибудь за 12, а то и меньше часов она полностью застынет и окрепнет. Однако в том случае, если технология была соблюдена неверно, то велика вероятность, что вы не только зря потратите силы, но еще испортите достаточно много не самого дешевого материала.

Технологии замешивания

Перейдем непосредственно к технологиям, по которым замешивается рассматриваемый материал. Из всех существующих мы выделили две основных, которые наиболее популярны у частных строителей.


Замешивание бетона


Первую из них назовем "Замес в тачке". Для того чтобы получить готовый материал нужно взять необходимое количество исходного сырья (цемента и песка) и насыпать его в тачку. Когда это сделано, то нужно тщательным образом все перемешать. Затем следует залить смесь водой помешивая ее в процессе. Делать это нужно до того момента, пока вся смесь не впитает в себя воду. Сделано? Сразу же приступайте к использованию строительного раствора! В противном случае он подсохнет и будет ни на что не годен.

Другая технология — "Замес на фанерном листе". Как и в предыдущем случае здесь потребуется отмерить необходимое количество исходного сырья и высыпать его на фанерный лист. Тщательно перемешать, а затем сделать небольшую ямку в центре и залить ее водой. После этого постепенно подливайте воду и перемешивайте до образования однородной массы без комочков.

На самом деле в изготовлении цементного раствора нет абсолютно ничего сложного, самое главное — соблюсти пропорции. Если вы неопытный в этом деле, то рекомендуем обратиться к более профессиональному строителю, который знает как все это делается. Он обязательно подскажет, что сыпать и сколько лить именно в вашем случае.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти