Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Сварочные работы при экстремально низких температурах

Однако важно понимать, что не всегда условия, в которых должен работать исполнитель, соответствуют всем необходимым нормам. Иногда температура воздуха может быть слишком высокой, а иногда и экстремально низкой. Все зависит от условий, в которых приходится работать. К сожалению, если рабочий имеет дело со строительной промышленностью, то это гарантирует то, что в зимний период ему придется работать при минусовой температуре воздуха. Это же относится и к сварщикам, которые работают в судостроении, а также в некоторых других отраслях. Такой процесс отличается особой сложностью, однако соблюдая некоторые рекомендации можно вовсе забыть о возможных проблемах.

Сварочное оборудование

Чтобы не возникло проблем, конечно же, следует обратить внимание на само оборудование. К сожалению, в наши дни большее количество восточных фирм предлагает низкокачественную продукцию. Такого оборудования необходимо избегать. Лучший вариант – продукция европейских производителей. Документация к оборудованию должна содержать всю необходимую информацию, в которую будут входить все предосторожности и рекомендации. В случае неприятностей можно тут же обратиться к производителю, руководствуясь тем, что в документации указаны все необходимые данные.

Общие рекомендации

Работая со сваркой при экстремально низких температурах, следует понимать, что металл в таких условиях охлаждается гораздо быстрее, чем обычно. Нужно иметь это в виду и применять только самые мощные сварочные аппараты, которым низкие температуры не станут серьезной помехой. Далее необходимо понимать, что перед началом сварочных работ следует выбрать оптимальный вид сварки. К сожалению, не всегда может подойти какой-то конкретный вид, поэтому следует тщательно изучить ситуацию.


Сварочные работы


Следует также знать, что наряду с низкими температурами может возникнуть и другая проблема – снег. К большому сожалению, этот фактор может очень сильно повлиять на конечное качество работы. Есть неплохой выход из ситуации. При помощи подручных средств можно оградить место работы от снега. Иногда это не представляется возможным по причине соображений безопасности. В таком случае рисковать лучше не следует.

Это же относится и к большому ветру. При сильных морозах нередко встречаются сильнейшие порывы ветра. В отличие от теплого времени года, ветер может значительно повлиять на качество сварочных работ. Очевидно, все дело в том, что при низких температурах слишком сложно добиться оптимального результата. Однако все куда проще, чем в случае со снегом. Можно попробовать всего лишь оградить поток ветра.


Сварочные работы


Во время сварочных работ также очень важно следовать всем рекомендациям, которые касаются безопасности. Особенно важно, чтобы при низких температурах были соблюдены все необходимые нормы техники безопасности. Также необходимо понимать, что продолжительная работа при низких температурах может негативно сказаться и на здоровье рабочего. Это очень важный момент, поэтому не следует допускать переохлаждений.

В последнюю очередь следует позаботиться о безопасности оборудования. Очень важно, чтобы установка не подвергалась никаким внешним воздействиям. Это может сказаться как на работоспособности оборудования, так и на безопасности рабочего процесса.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти