Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Советы по уходу за натуральными напольными покрытиями

Паркет

При нормальных условиях эксплуатации, без воздействия влаги, паркет, с лаковым покрытием не требует какого-то дополнительного ухода, в течении пяти-десяти лет. Но по истечении этого срока, лаковое покрытие необходимо обновлять. Новое покрытие может отличаться от старого как по оттенку, так и по виду. Многие используют в качестве покрытия масло, потому что оно делает цвет дерева более глубоким и облагораживает его текстуру. Но это не самое подходящее решение, так как не образует пленку на поверхности дерева, а проникает вглубь. Поэтому, со временем, на некоторых участках могут появляться протоптанные места.

Так что можно сказать, что первое время, после установки паркета, уход за ним будет заключаться в протирке поверхности влажной тряпкой. Для полированного паркета, чтобы обеспечить блеск, раз в год его нужно обрабатывать специальным раствором, в состав которого входит воск. Главной причиной деформации паркетной доски могут быть условия повышенной влажности. Поэтому, помещения следует регулярно проветривать, при этом избыточная влага будет выходить из паркета.


Фотография паркета


Но что делать, если на поверхности появились жировые пятна, царапины и другие повреждения и деформации. В этом случае поможет такой процесс как циклевка. Под этим понятием подразумевается полное обновление паркета. Сначала грубой наждачной бумагой снимается лак, потом шлифуется само дерево, шпаклюются щели, и наносится новый лак.

Ламинат

Такой вид покрытия так же является довольно популярным, и в отличие от паркета, вариантов его фактуры и цветовых решений существуют сотни. Его поверхность весьма стойка к износу, так как в производстве предусмотрено наличие множества слоев, как водостойких, так звукоизолирующих и защитных. Для звукоизоляции и выравнивания пола перед укладкой используют специальные подкладки. Но выравнивание пола все же лучше производить с помощи стяжки. Чтобы продлить срок эксплуатации такого материала, ему необходимо обеспечить правильный уход.


Фотография ламината


Поверхность следует регулярно очищать от пыли пылесосом. Очень важно избежать попадания влаги и жидкости в швы. Раз в неделю его необходимо протирать влажной тканью. Для того чтобы замаскировать мелкие царапины, можно использовать специальные замазки. Чаще всего ламинированная поверхность повреждается ножками мебели, поэтому под них следует подложить мягкий коврик. При покупке, лучше выбирать ламинат с воскованными фасками, так как воск препятствует попаданию влаги под поверхность.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти