Блог

Реконструкция торговых центров, кафе и ресторанов

Реконструкция торговых центров, кафе и ресторанов. Реконструкция торговых центров, кафе и ресторанов. Реконструкция торговых центров, кафе и ресторанов. Реконструкция торговых центров, кафе и ресторанов.

Многие действующие торговые центры, рестораны и кафе, построенные в эпоху «социализма», получили в наследство ряд проблем, которые мешают относить эти постройки к качественным, современным. Прежде всего, это касается устаревших инженерных сетей и оборудования, отсутствие необходимых подъездов и подходов, большое количество административных и вспомогательных помещений и т.д.

Все это делает вопрос реконструкции этих заведений и центров уже в ближайшем будущем, требующим решения. Капитальный ремонт или реконструкция здания этой сферы неразрывно связано с проведением строительных мероприятий по изменению внешнего облика объекта. Профессиональный дизайнер интерьера и архитектор способны придать экстерьеру здания современный неповторимый стиль. При проектировании и разработке мероприятий по реконструкции, основная доля строительно-монтажных работ приходится на фасад здания. Усилиями специалистов любое здание может приобрести респектабельный, запоминающийся облик, способный стать визитной карточкой заведения. Это касается как торговых центров, так и кафе и ресторанов. Этапы реконструкции включают в себя несколько задач.

Реконструкция кафе

В первую очередь необходимо произвести объективную оценку состояния здания, затем провести инженерное проектирование с учетом всех требований и пожеланий заказчика, утрясти весь пакет документов, без которых невозможно проведение реконструкции и с помощью дизайнеров утвердить полный дизайн-проект будущего здания. После подготовительного этапа можно непосредственно приступать к строительно-монтажным работам. Желательно, чтобы все ступени реконструкции были проведены в сотрудничестве с одной компанией. Это избавит заказчика от дополнительных хлопот и сделает сотрудничество предельно открытым и плодотворным.

Сейчас очень многие компании работают по такой схеме, расширяя свой штат профессиональными архитекторами, дизайнерами интерьера, проектировщиками и строителями. Это позволяет сдать объект, начатый с нуля практически «под ключ». Заказчик также заинтересован в таком сотрудничестве, поскольку схема взаимодействия с одним исполнителем намного проще и в итоге, в случае недоработок, есть с кого спросить. Полный спектр услуг по реконструкции, как правило, предлагают компании-профессионалы, одной из которых являемся и мы.

Реализованные проекты

Возврат к списку