Блог

Реконструкция коттеджей и домов

Реконструкия коттеджей и домов Реконструкия коттеджей и домов Реконструкия коттеджей и домов Реконструкия коттеджей и домов

Перестройка различных зданий и сооружений производственного и гражданского назначения относится к понятию «реконструкция». Если говорить о реконструкции частного коттеджа или дома, то, как правило, она включает в себя изменение несущих конструкций сооружения, его надстройку, расширение, изменение кровли, фасада и т.д. Часто реконструкция частных построек связана с изменением функционального назначения, геометрических размеров объекта и изменения основных технико-экономических показателей.

Реконструкция и проектирование коттеджей и домов должна производиться в полном соответствии и соблюдении строительных норм. Целью любой реконструкции частного сектора является улучшение условий эксплуатаций и проживания. Составляя инженерное проектирование будущего обновленного коттеджа или дома, необходимо воспользоваться услугами архитектора-проектировщика, дизайнера интерьера и профессиональных строителей. Только в этом случае, достигнутые результаты способны порадовать владельцев недвижимости. Каждый из этапов реконструкции очень ответственен и пожалуй, нельзя выделить наиболее значимый из них.


Реконструкия коттеджей

Разрабатывая документацию на реконструкцию, следует учитывать уже существующие решения планировки и особенности постройки. Не всегда удается воплотить в жизнь пожелания заказчика, так как не все они рациональны. К примеру, надстраивать второй этаж вполне реально и перспективно, а два этажа не всегда бывает выгодно, к тому же фундамент не выдержит нагрузки, а его усиление будет малоэффективно и дорого. Перечислять подобные нюансы можно долго, поэтому, прежде чем вы утвердите проект одноэтажного дома или двухэтажного коттеджа, вам предстоит ответственное сотрудничество с архитекторами-проектировщиками.

При реконструкции следует соблюдать проектную документацию, так как этот процесс реконструкции сложен и проводится в опасных условиях (иногда устанавливаются временные несущие конструкции, различные крепления).

Перед началом работ, связанных с реконструкцией, инженерное проектирование предусматривает обследование элементов конструкции здания, выполнение обмерочных чертежей, причем обследование дома или коттеджа проводится специализированной организаций, впоследствии выдающей документ, разрешающий проводить реконструкцию.

Компания «Лоф Стайл» считается надежным партнером в осуществлении строительства и реконструкции домов и коттеджей любой сложности, сдавая свои объекты «под ключ», в установленные сроки.

Реализованные проекты

Возврат к списку