Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Как проводить работы с фундаментом деревянного дома?

Процесс разборки достаточно прост – начинать его можно с любого угла, постепенно обустраивая новую армированную кладку взамен прежних участков. Помните только о том, что особого смысла в частичной заливке фундамента из бетона нет. В связи с отсутствием монолитности такой конструкции, возможность ее быстрого разрушения существенно растет.

Еще одно важное правило замены фундамента под деревянной постройкой состоит в том, что старая конструкция целиком удалена быть не должна. Почему? Потому, что вы оставите свой дом или баню лишь на временной опоре. А ведь опора, которая способна удерживать даже небольшой домик, должна обладать довольно-таки большим сечением. А значит, обустроить ее внутри обновленного фундамента так же трудно, как и провести полное техническое обследование зданий и сооружений.

Зачастую заменяя фундамент коттеджа, владельцы на время помещают постройку на вспомогательную конструкцию, которую располагают поблизости. Это помогает провести все необходимые работы на порядок раньше. Но вот с финансовой точки зрения, это не самый выгодный вариант.

Фундамент деревянного дома

В настоящее время, также с целью экономии, нередко фундаменты для древесных построек их владельцы делают самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. И здесь также следует знать несколько правил.

Итак, бетонный фундамент должен быть обустроен за срок, не менее одного месяца до начала возведения или постановки на нем уже готовой постройки. Если вы проявите нетерпение, то основанию здания не хватит времени на необходимую усадку. Что впоследствии может привести к деформации стен дома.

Фундамент дома

Использование отмостки и слоев битума или рубероида в качестве гидроизоляционных материалов при возведении фундамента деревянного коттеджа или бани из бруса необходимо непременно. Еще один важный момент – обустройство сквозных вентилирующих отверстий. Они помогут обеспечить сухость внутренней части фундамента.

Если вы хотите изготовить кирпичный или каменный фундамент, то начинайте вести кладку ровными рядами с «подушки». Каждый шов необходимо очень хорошо заполнять раствором цемента. Не забывайте, что фундамент — это одна из самых важных деталей любой постройки. И поэтому при производстве его нужно быть крайне внимательным.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти