Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Дорнит и его применение

Дорнит бывает двух видов: тканый и нетканый. По своим характеристикам является водо- и воздухопроницаемым. Сегодня при производстве Дорнита используют высококачественное сырье – полиэфирное первичное волокно. Новые технологии производства позволяют разрабатывать и выпускать свыше 50 видов таких геотекстильных полотен, которые имеют разные характеристики.

С помощью него можно легко разделить слои грунта, предотвращая попадание в них крупно-фракционных материалов. Он также подходит в случаях, когда необходимо прервать капиллярное поднятие воды или провести дренажные работы. Имеющийся отечественный и мировой опыт доказывает высокую эффективность геотекстиля Дорнит.

Он позволяет снизить затраты при проведении ремонтно-строительных работ, что особенно актуально в условиях подорожания традиционных материалов (щебень, песок и др.). Используя этот материал, можно в 3-4 раза повысить межремонтные сроки.

Преимущества Дорнита:

  • Низкая теплопроводность;
  • Высокая степень огнестойкости;
  • Прекрасные дренажные свойства;
  • Высокая стойкость на разрыв;
  • Слабая степень гниения;
  • Легкость монтажа;
  • Умеренные цены.

Сфера применения

Этот современный материал сегодня применяется во многих отраслях промышленного и гражданского строительства. В частности, без него уже не обходится строительство или ремонтные работы на железнодорожных и трамвайных линиях.


Геотекстиль Дорнит


При проводке газо- и нефтепроводов Дорнит отлично зарекомендовал себя и широко используется. В городских условиях он часто используется при строительстве автостоянок, открытых теннисных кортов и других спортивных сооружений. Великолепные характеристики материала позволяют успешно применять его при строительстве взлетно-посадочных полос в аэропортах и прокладке автомобильных дорог.

Большинство проектов современных тоннелей сегодня рассчитываются с использованием этого водонепроницаемого полотна. Таким образом, достигается высокая прочность и долговечность тоннеля, обеспечивающая безопасность движения. Широкое применение геотекстиль Дорнит нашел в ландшафтном дизайне и благоустройстве территорий. С помощью него легко соорудить искусственный водоем, ручей или бассейн.


Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти