Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Безопасный кошкин дом: как уберечь любимца от неприятностей в квартире

Кошки любопытны, шустры и ловки. Иногда эти качества могут обернуться бедой для них и для вас. Поэтому приложите все усилия к созданию безопасного интерьера.

Межкомнатные и входные двери

При открытии-закрытии следите, чтобы не ударить или не прищемить кошку. Установите ограничители на межкомнатные двери либо вбейте в стены крюк с зацепом для дверного полотна. Следите за кошкой во время открывания входной двери: любопытная проказница может выскочить в подъезд и забежать в опасное место: например, в лифт или подвал.

Мебель и комнатные растения

Будьте внимательны при эксплуатации раскладной и колёсной мебели, выдвигании ящиков. Многие коты умеют открывать лапами дверцы, и даже ящики тумб. Поставьте защёлки, завязки на места, где хранятся вещи, опасные для здоровья животного (лекарства, бытовая химия). Уличную обувь после прихода домой сразу мойте и кладите в шкаф, чтобы у кошки не было соблазна облизывать её. Не держите в доме опасные растения: диффенбахию, плющ, монстеру, олеандр, герань, молочай, фикусы, фиалки. Очень вредны лилии, тюльпаны, ландыши. Животные могут грызть листья и цветы, а затем получить смертельное отравление.

Защита окон и балконов

Открытое окно, балкон, особенно на верхних этажах — огромная опасность для кошек. Они любят разгуливать на подоконниках и парапетах, охотиться за птицами, насекомыми. Если нет возможности застеклить балкон – не выпускайте на него животное. В проёмы окон и балконных дверей установите сетки антикошка с металлической нитью и надёжным (не пластиковым) креплением. Бывают случаи, когда животное пытается пролезть в щель между рамой и створкой. Это чревато удушением либо серьёзными травмами. Держа открытое окно в положении проветривания (откидное), используйте решётчатый ограничитель на раму.

Электрическая проводка

Кошки любят дёргать и грызть провода. Шнуры, кабели нужно скрыть под плинтусами, ковровыми покрытиями, убрать в гофрированные шланги либо кабельные каналы.

Бытовая техника и мусорные корзины

Кухонную технику храните в закрытых шкафах, исключите доступ животного в помещение, где производится стирка, либо надёжно закрывайте дверцу стиральной машины. Порой кошки пролезают в её барабан и могут оказаться в смертельной ловушке. Надёжно прячьте мусорные вёдра и своевременно их очищайте.

Соблюдение этих простых правил поможет сберечь жизнь и здоровье вашего любимца.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти