Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Жаркая банька своими руками

Многие домовладельцы обустройством участков занимаются самостоятельно. Это касается не только высадки деревьев, организации газонов и цветников, но и строительства МАФ – беседки, барбекю-зоны, детской площадки и т.д.

Нередко собственными силами осуществляется и строительство банного комплекса. У одних появляется возможность или делание переоборудовать в сауну бывшее хозяйственное помещение или летнюю кухню, утратившие свою практическую актуальность. Другим нужно использовать остатки материалов после возведения или ремонта основного здания и т.д.

В немалой степени самостоятельному строительству бани способствуют многообразие и ценовая доступность необходимых материалов, а также детальные и понятные инструкции по обустройству саун разных типов. Но если открытые беседки – МАФ довольно простые в исполнении, то баня – строение более сложное, требующее ответственного отношения и качественного выполнения множества этапов.


Баня


Так, очень важно правильно изолировать и утеплить построенное помещение изнутри. Это обеспечит благоприятный микроклимат в бане, экономичный расход топлива, длительность удержания высокой температуры, а также защиту самого строения от температурного и влажностного воздействия (гарантия надежности и долговечности комплекса).

Необходимость внутренней изоляции сауны понятна, но как утеплить потолок бани, стены и пол самостоятельно, чтобы это было качественно, правильно и эффективно? Необходимо ответственно подойти к выбору, во-первых, утеплителя, который должен быть;

  • Гигиеничным и экологически безопасным с учетом особенностей микроклимата в бане (высокие температуры, пар, влажность, открытая вода). Т.е. утеплитель должен быть инертным по отношению к водному и температурному воздействию;
  • Пожаробезопасным и негорючим;
  • Устойчивым к деформациям;
  • С высокими теплоизоляционными параметрами при малой толщине;
  • Утеплитель не должен «привлекать» грызунов и прочих нежелательных «соседей», а также быть устойчивым к биологическому воздействию.

Можно использовать льноджутовое полотно, минеральные маты, войлок, сотовые утеплители и пр.

Во-вторых, важно правильно выбрать и саму технику утепления. При теплоизоляции, в частности, потолка необходимо учитывать:

  1. Площадь, высоту потолка и планировку парной и самой бани;
  2. Наличие чердачного помещения и доступа к нему с внешней стороны (от другого строения);
  3. Материалы стен и внутренней обшивки и т.д.

Так, при небольшой площади сауны оптимальным вариантом может быть настильная техника устройства и утепления потолка. Но лишь при отсутствии необходимости использовать чердачное помещение (тогда лучше выбрать подшивной вариант).

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти