Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Устройство системы отопления в доме

Строительство дома предполагает выполнение определенных действий и проведение ряда работ. И если со строительством самого дома, устройством кровли все более-менее ясно, то с устройством инженерных коммуникаций дела обстоят намного сложнее. Прокладку электрической проводки лучше доверять профессиональным электрикам, которые смогут не только развести электрические кабели по дому, но и установить щиток с предохранителями. выключатели, розетки, рассчитать нагрузку на проводку.

То же самое можно сказать и о водопроводе, канализации. Очень важно чтобы водопровод был собран, как следует, были использованы соответствующие трубы, смесители, краны, сантехнические приборы, чтобы обеспечивать все нужды жильцов дома. Очень важно, чтобы водопроводные трубы шли по уровню. Ведь иначе это может негативно сказаться на общем виде помещений. С канализацией все происходит по-другому. Канализационные трубы должны быть установлены под определённым углом, чтобы обеспечить эффективный отвод сточных вод.

Но больше всего внимания при строительстве домов заслуживают системы отопления. Если дом используется для временного проживания, систему отопления в нем можно не создавать. Но если же коттедж будет эксплуатироваться круглый год, о решении данного вопроса обязательно необходимо будет задуматься.


Система отпления


Изначально необходимо рассчитать мощность необходимых отопительных приборов, какое количество батарей требуется, чтобы создать комфортные условия проживания, несмотря на климатические особенности местности, где находится земельный участок.

Правильнее всего будет доверить создание системы отопления квалифицированным сантехникам. Если будет использоваться самотечная система, очень важно, чтобы трубы шли под определенным уклоном: нагревающаяся котлом вода должна подниматься вверх ко всем батареям в доме, чтобы не было воздушных пробок, иначе не будет обеспечиваться оптимальный прогрев помещений при более высоком расходе энергоносителей.

В зависимости от типа котла и необходимости в горячей воде, можно использовать двухконтурный котел, либо обычный котел и газовую колонку, либо же электрический водонагреватель – бойлер. Разнообразие моделей и производителей на рынке сантехнического оборудования позволяет подобрать наиболее оптимальный комплект оснащения, обладающий всеми необходимыми параметрами и функциями.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти