Блог

Сочетание плитки и ламината на кухне

Что касается кафеля, то на сегодняшний день данный стройматериал признан лучшим решением для отделки стен в ванной и кухне. Однако если в ванной комнате можно использовать его и в качестве напольного покрытия, то на кухне более эстетично смотрится ламинат. Прекрасным решением, к примеру, является kaindl ламинат.

На сегодняшний день данная продукция представлена в широком ассортименте, при этом наиболее уместно в помещении, предназначенном для приготовления и приема пищи, будет смотреться ламинат, имитирующий кафель. Если кухня совмещена со столовой, то в данном случае выигрышно будет смотреться отделка стен кафелем под мрамор с напольным покрытием в виде ламината темных тонов, имитирующим мрамор или дикий камень. Естественно и уютно выглядит кухня в стиле кантри. Для этого на пол следует положить ламинат, имитирующий натуральное дерево (к примеру, kaindl natural touch). С таким напольным покрытием удачно будет сочетаться плитка, на которой нанесены рисунки кухонной утвари, фрукты или овощи.

Использование ламината и плитки для пола

На кухне можно совместить ламинат с плиткой не только для стен, но и для пола. Например, выложить кафелем рабочие зоны возле газовой плиты, рукомойника и т. д. В данной ситуации главное – сделать правильный стык между плиткой и ламинатом, не испортив эстетичный вид пола. Одноуровневый стык можно сделать с помощью алюминиевого, пластикового или деревянного порожка, который может иметь как ровную, так и изогнутую форму.

Реализованные проекты

Возврат к списку