Блог

СМЛ – отличный материал для облицовки

СМЛ – отличный материал СМЛ – отличный материал СМЛ – отличный материал

С плохим, некачественным, неправильно подобранным материалом для облицовки можете навсегда забыть о винтажных обоях, итальянской плитке и даже элементарном шпоне. Дом будет стоять как крепость, но выглядеть, как ветхая лачуга.

Вот почему любой ремонт в доме должен начинаться с выбора хорошего отделочного материала. Стекломагнезитовый лист называют по-разному – стекломагниевый лист, СМЛ, стеклохолст. Впрочем, это никоим образом не влияет на его качество. Стекломагниевый лист представляет собой листовой материал для отделки. Он относится к низкой группе горючести НГ, состоит из минеральных веществ, древесной стружки, имеющей основу стеклохолст. Все стекломагниевые листы имеют абсолютно гладкую поверхность. А значит, ее не нужно дополнительно обрабатывать – вы сможете сразу же произвести покраску, наклеить обои, произвести ламинирование без предварительного шпатлевания.

Тыльная поверхность СМЛ шероховатая и в основном предназначена для крепкой сцепки во время приклеивания керамической плитки, шпона, кафельной плитки или склейки листов между собой. Сам материал можно смело клеить на стены и пол.


СМЛ


Из чего состоит стекломагниевый лист? Наверное, это именно тот случай, когда название материала говорит само за себя. Основные составляющие СМЛ: оксид магния (формула MgO), хлорид магния (MgCl2) и перлит (SiO2, вулканическое стекло), вода, стружки, полипропиленовая ткань и стекловолокно.

Существует три основных типа СМЛ:

  1. Стандарт;
  2. Премиум;
  3. Премиум Плюс.

Еще раз перечислим шесть основных преимуществ стекломагнезитовых листов:

  • Огнеупорность. СМЛ имеет пожарный сертификат и относится к группе материалов горючести НГ.
  • Прочность. Для сравнения возьмем гипсокартон – стекломагниевый лист прочнее его в 4-5 раз.
  • Влагостойкость. Даже под действием влаги СМЛ для облицовки не размягчается и не деформируется.
  • Морозоустойчивость. Подумываете о внешней отделке? Тогда вам точно подойдет СМЛ, который достаточно гибко реагирует на колебания температуры и дружит с морозами.
  • Экологичность. Стоит на голову выше древесных плит, которые содержат смолы.
  • Обладает хорошей адгезией к любым отделочным материалам.

Плотность СМЛ равна 1000/930, размеры 2440*1220/2500*1220.

Реализованные проекты

Возврат к списку