Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Разметка фундамента

Основа всего дома – это, без сомнения, фундамент. Именно от того, насколько грамотно будет произведена его заливка, зависит прочность всего здания, следовательно, его долговечность. Важную роль играет месторасположение дома, поэтому отнеситесь к выбору с должным вниманием. Тип фундамента напрямую зависит от вида грунта в конкретно взятом месте.

Не скупитесь, заплатите специалисту, который определит тип грунта и посоветует вам, какой фундамент подойдет как нельзя лучше. После потребуется решить некоторые бюрократические задачи, например, получить разрешение на строительство. И можно приступать к постройке. Но следует придерживаться последовательности.

Разметка периметра фундамента

Может сначала показаться, будто разметка – это весьма сложный процесс. Но, если взглянуть поближе и немного разобраться, то окажется, что ничего сверхсложного в этом нет. Абсолютно для любого типа фундамента характерна одна особенность – устанавливается шнур с точкой, взятой за базу. Именно от базы и нужно «играть».


Разметка периметра фундамента


От нее размечаем угол (прямой), а также плоскость, которая будет являться основой для разметки. Когда все готово, можно приступать и к земляным работам. Как копать – это сугубо ваш личный выбор. Можно нанять экскаватор, а можно и самостоятельно, при помощи лома и лопаты. Первый вариант, конечно же, наиболее легкий.

Размечаем котлован

Купить раствор для заливки можно в любой момент, доставят вам его очень быстро. Не спешите с заказом, ведь только по окончании всех земляных работ можно будет сказать более точно, сколько вам потребуется бетона. Если предусмотрен подвал, то учитываем, что по длине и ширине котлован должен быть примерно на полтора метра больше, чем сторона фундамента. При использовании экскаватора учтите, что возможно нарушение разметки периметра. Позаботьтесь о том, чтобы это не повлияло на работу, поставьте еще несколько колышков по внешней стороне.

За габаритами фундамента, на расстоянии трех с половиной метров от него, вровень с поверхностью земли вбиваются колья, которые принимаются базисными. Рядом с ними устанавливаются ориентиры, которые из земли должны выступать примерно на 50-60 см. Они послужат экскаваторщику при рытье котлована. Выдерживайте глубину с максимальной точностью, в качестве эталона возьмите точку, находящуюся вне котлована, например, какой-нибудь колышек, установленный на углу. Еще можно сказать и о том, что не помешало бы все записывать. Габаритные размеры, глубину, расположение кольев для разметки. Работа будет проводиться не один день, некоторые мелочи могут попросту вылететь из головы.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти