Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Правильная гидроизоляция – надежная защита дома

Гидроизоляция является важнейшим элементом строительных работ. Без нее любой дом обречен на разрушение. Дожди и подземные воды имеют тенденцию скапливаться в самых неожиданных местах. Влага передается на стены дома и со временем разрушает их. Гидроизоляция помогает защитить сооружения от гнили, плесени и грибка.

Существует несколько способов остановить проникновение влаги в дом. Выбор определенного способа зависит от типа сооружения, его предназначения, возможности обслуживать гидроизоляционные сооружения в будущем. Какой бы вариант ни был выбран, каждый из них предполагает нанесение непрерывного покрова на уязвимую поверхность.

Перед укладкой защиты поверхность обязательно подготавливают. Прежде всего, ее нужно очистить от жировых загрязнений, кусочков бетона, возможной коррозии. Если поверхность, на которую будет укладываться гидроизоляция, бетонная, то производится выравнивание и насечка. Грунтовка и покраска осуществляется в случае, если поверхность не бетонная.

Самым широким спектром применения обладают специальные растворы. Они могут использоваться на бетонных, кирпичных и даже оштукатуренных поверхностях. Более того, они эффективно работают в наземных и подземных конструкциях. Ввиду этого, гидроизоляция с помощью растворов широко применяется в подвальных, цокольных помещениях, бассейнах и ванных комнатах.

Как уже было упомянуто, смеси наносятся на подготовленные поверхности. Техника их применения тоже заслуживает отдельного внимания. Раствор укладывается в два-три слоя. Первый слой лучше всего наносить с помощью кисти. Второй слой наносится перпендикулярно по отношению к первому. При этом уже можно использовать шпатель.

Важно, чтобы каждый последующий слой наносился на сухую поверхность. Это значит, что первый и второй слой раствора должен как следует просохнуть. Если смесь наносится на пол, то его нужно обязательно завести на стену, на высоту не менее, чем двадцать сантиметров. В местах, где гидроизоляционный слой подвержен повреждению, нужно уложить слой защиты в виде штукатурки или плитки.

Завершающим этапом нанесения любого типа защиты от влаги является проверка на водонепроницаемость. Ее производят через пять суток после завершения укладки. Важно помнить, что весь этот период гидроизоляция должна быть защищена от прямого попадания солнечных лучей. Испытания проводятся достаточно просто. Нужно залить поверхность сантиметровым слоем воды на один час. Если не появилось увлажненных участков, значит, гидроизоляционные работы проведены правильно.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти