Блог

Пенополистирол в качестве украшения фасада вашего дома

Пенополистирол Пенополистирол Пенополистирол

Традиционные стройматериалы (гипсовая лепнина, бетон) несколько ограничивают архитектора или дизайнера. Связано это с собственно их физическими и технологическими свойствами. Бетон и гипсовая лепнина значительно утяжеляют всю конструкцию дома. На их изготовление потребуется много средств, а монтаж и срок выполнения могут затянуться надолго. Фасадный пенопласт решает эти проблемы. Что это за материал и чем он лучше других?

Подробнее о фасадном пенополистироле

Сразу стоит указать на один недостаток этого материала – он горюч. Однако у пенопласта имеется ряд свойств, которые даже не «снятся» многим минераловатным плитам. В частности – прочность. Пенополистирол высоких марок при 10% деформации выдерживает на сжатие 25000 кг. Это даже трудно представить!

Чем еще хорош пенопласт в качестве отделки фасада? Все элементы из этого материала удобны в монтировании. Их можно складывать, резать. Они мобильны. Кстати, резка пенопласта позволяет делать декор различной формы. Этот материал плохо поглощает воду, поэтому практически не способен гнить.


Фасадный пенополистирол


Даже его недостаток (горючесть) можно нивелировать или уменьшить путем применения специальных добавок. После этого он становится самозатухающим (гаснет через 4 сек. после уничтожения источника огня). Такой материал не только способен украсить «лицо» дома, но и сделать его теплее.

Стоимость финансовых затрат при использовании пенопласта для изготовления архитектурных элементов декора фасада здания меньше в 2-4 раза, чем при применении традиционных материалов. Скорость же работ увеличивается в 6-10 раз.

Какие элементы оформления возможно выполнить, используя фасадный пенопласт?

  • Колонны;
  • Порталы;
  • Пилястры;
  • Карнизы и пр.

Стоит отметить, что все указанные выше свойства фасадного пенополистирола могут иметь место лишь в случае нанесения на него защитного слоя, прохождения специальной обработки.

Реализованные проекты

Возврат к списку