Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Паркетный лак на водной основе

Красивое напольное покрытие – это не только качественный паркет, но и правильно выбранный лак. Существует масса вариантов, которые отличаются не только ценой, но и своими характеристиками. Последнее время все большей популярностью пользуется водный лак или лак на водной основе.

В отличие от тех, которые имеют в своей основе растворители, они более экологичны, поскольку при их изготовлении и использовании практически не происходит выброса в атмосферу вредных веществ. Именно поэтому данные лаки используются во всех крупных европейских странах, где контроль над охраной окружающей среды является неотъемлемой частью политики государства. Однако, кроме названной экологичности данные лаки обладают еще рядом неоспоримых преимуществ.

В зависимости от того, какого эффекта нужно добиться, специалисты используют полуглянцевый, матовый или полуматовый варианты. Они обладают различной отражающей способностью, а поэтому и результат получается различный. Например, для того, чтобы подчеркнуть цвет древесины и при этом получить мягкий блеск, применяется полуглянцевый лак. Полуматовый в свою очередь даст только небольшие блики, а матовый вообще не отражает свет.


Паркетный лак


Выбирая водный лак для дерева, в первую очередь делается ставка на его полезные качества. Например, он полностью высыхает за очень короткие сроки. Поэтому и время выполнения работ значительно сокращается, даже если наносится несколько слоев. Конечно, при этом нужно следить, чтобы уровень влажности в помещении был не слишком низким, поскольку высыхание может происходить даже слишком быстро.

Также лаки на водной основе практически не пахнут. А благодаря тому, что они не выделяют вредных веществ, возможно проведение покрасочных работ в здании, где на тот момент проживают люди. То есть достаточно просто закрыть двери в комнату, где проводится ремонт, и никакого дискомфорта окружающие испытывать не будут. А окончательное выветривание и того незначительного запаха, который присутствует, происходит очень быстро по сравнению с лаками на основе ацетона.

Водные лаки могут быть двухкомпонентные и однокомпонентные. Первый вариант предусмотрен для поверхностей, которые будут подвергаться большим нагрузкам. То есть это могут быть не только частные дома или квартиры, но и такие помещения, как залы ресторанов или холлы гостиниц. Так, они значительно более долговечны и не требуют частого возобновления покрытия.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти