Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Отделка помещения с помощью плитки

Жить в квартире или загородном доме с хорошим ремонтом мечтает каждый. Вы давно копили на ремонт, и вот настал момент реализовывать мечту в реальность. Собираясь заняться отделкой помещения, вы можете столкнуться с такой проблемой, как выбор дизайна жилого помещения и оформление интерьера.

Выбор отделочного материала

Основной вопрос, который нужно решить – это выбор материалов для отделки стен и напольного покрытия. Кто-то выбирает для стен лепнину или обои, а пол устилает паркетом, а кому-то по душе облицовочная плитка. Современные виды отделочных материалов позволяют создать шикарный вид стен и пола внутри жилого помещения. Среди видов плитки, которые представлены сегодня на рынке:

  • Керамическая;
  • Мозаичная;
  • Керамогранит;
  • Натуральный и искусственный камень.

Эти виды отделки отличаются между собой по размеру, фактуре и весу. Именно такие характеристики нужно учитывать при подборе клеевого состава, который сможет надёжно прикрепить плитку или камень к поверхности.


Отделка плиткой


Узлы коммуникаций в комнате, регулярный доступ к которым нужно обеспечить, можно закрыть специальными люками. Чтобы сохранить дизайн общей поверхности стены, лучше выбрать сантехнические люки под плитку. Они скрыты и незаметны на первый взгляд, так как подобрать их можно идеально под цвет отделки, например под кафельные плиты или под натуральный камень.

Этапы работы с отделкой

Первым этапом на пути к отделке стен является их очистка от старой краски, обоев или другого покрытия. После этого неровности поверхности выравнивают, нанося штукатурку. После того, как стены выровнялись и подготовлены, наносится грунтовка.

Грунт подбирают в зависимости от прочности поверхности. Стены из пористых материалов лучше покрывать грунтовкой для впитывающих оснований, плотные и гладкие – грунтом с содержанием песка кварцевого, а ослабленную поверхность нужно обработать грунтом с укрепляющими функциями.


Облицовка ванной комнаты


Если говорить об укладке плитки на полу, то начинают работу с центра комнаты, постепенно продвигаясь к стенам. Клеевой раствор должен быть замешан и готов заранее. Для надёжности крепления клей наносится и на обратную поверхность плитки, и, непосредственно, на пол. Чтобы швы между плитками были сглажены, между ними вставляются специальные крестики.

Профессионалы знают, что облицовку стен начинают только после укладки напольного покрытия. Если вы самостоятельно не разбираетесь в особенностях отделки, лучше воспользоваться услугами специалистов.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти