Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Капитальный или текущий ремонт?

В чем разница видов ремонта?

Мало кто из владельцев жилища не сталкивался с необходимостью ремонта помещения. Но такие работы бывают разного вида. Причем от того, как называется ремонт, будут зависеть многие сопутствующие, а порою главенствующие вопросы. Например, оттого, кто будет финансировать запланированные работы по дому, будет и соответствующий результат. 

Жильцы не очень-то спешат потратиться на облагораживание мест общего пользования из собственного кармана. Не желают это субсидировать и управляющие компании. Налицо возникает конфликтная ситуация. Как ее разрешить? В статье пойдет речь о некоторых правовых нюансах, с которыми, возможно, придется столкнуться впоследствии.

Правовая база

Провести четкую черту между текущим и капитальным ремонтом сложно. Потому что она достаточно размыта. Обозначить ясные и четкие способы оценки подчас сложно даже профессионалам. Около 25 лет тому назад Госстрой Советского Союза утвердил нормы строительства, по которым определяется износ жилых помещений. Этим документом городское правительство пользуется и сегодня.

Критерии оценки: состояние объекта

Критерием здания становится рассмотрение его состояния. Оно будет определять выделение зданию необходимых финансов. Стоит отметить, что специалисты обязаны давать оценку не всему дому, но отдельным элементам. Крыша, к примеру, признается неудовлетворительной при обнаружении свищей, коррозии, искривлений и нарушения крепежа ограждающих решеток или при большом количестве течи. При капитальном ремонте заменяется свыше 10% покрытия.

Критерии оценки: состояние оборудования

Неудовлетворительное состояние центрального отопления из-за длительной эксплуатации можно признать как износ системы, если имеются повреждения больше 41% отопительной системы. Тем более, если в месте сварочных соединений имеются капельные течи, подтеки от протечки, обилие хомутиков на стоянках, ржавчина и проч.

Выводы

При появлении ситуации, когда управляющая компания и жильцы владения вступают в споры относительно определения вида ремонта, хорошим подспорьем может стать знание законов, своих прав и обязанностей.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти