Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Как можно выполнить герметизацию межпанельных швов?

Герметизация межпанельных швов – достаточно востребованный процесс, который выполняют промышленные альпинисты. Как правило, панельные дома имею главный недостаток – плохую герметизацию швов. Из-за этого в доме появляются сквозняки, конденсат, промерзают стены и углы, цветут обои. Подобные явления способны проявляться в холодный период года, и игнорировать их не рекомендуется.

Как еще проявляется проблема?

Промерзание и сырость – это лишь внешнее проявление данной проблемы. А вот в самой стене, через некачественную герметизацию швов, ситуация еще хуже. Ведь могут разрушиться не только панельные плиты, но и сварные соединения. Как видите, последствия этой проблемы не трагичные, однако они способны навредить стенам вашего жилья.

Необходимо еще вспомнить и о швах между внутренними стенами зданий. В общем, через плохо загерметизированные швы проблем не будет слишком много, но от ваших соседей будет поступать запах (да еще из подвала). Кроме того, будет отсутствовать шумоизоляция, поэтому вы будете слышать все звуки, доносящиеся из иных квартир (об этом знают практически все жители панельных домов). А еще в таких зданиях обитают различные паразиты, насекомые, грызуны и так далее.


Герметизацию межпанельных швов


Становится ясно, что герметизация межпанельных швов является необходимой работой, поскольку из-за циркуляции воздуха между зданием и улицей повреждаются наружные стены и ухудшаются жилищные условия. Как можно выполнить герметизацию межпанельных стыков?

Поверхностный метод

Поверхностную герметизацию межпанельных швов проводят, когда швы еще в отличном состоянии, внутри их отсутствуют пустоты. Непосредственно на межпанельный шов наноситься герметизирующая мастика. Именно так можно герметизировать микротрещины на панелях.

Процесс герметизации швов со вскрытием

Если межпанельные стыки промерзли, их нужно вскрыть, наполнить пустоту утеплителем, затем нанести специальную смесь. Лишь после этого можно герметизировать швы.

Выполнение сплошной герметизации обмазочным материалом

Зачастую владельцу дома требуется герметизировать какую-то часть фасада. Например, если протекают стены в квартире, то лучше воспользоваться паропроницаемой мастикой. Процесс устранения проблем, касающихся заделки межпанельных стыков, бывает разным. Как правило, технология зависит от типа той или иной проблемы. Если вы не знаете, какой лучше метод подобрать для выполнения работы, то доверьте процесс специалистам.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти