Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Достоинства 3D-визуализации в дизайне интерьеров

Благодаря развитию компьютерных технологий работа дизайнера стала намного проще. Сочетать баланс между деталями и обстановкой теперь получается легче благодаря 3D программам дизайна.

История возникновения 3D дизайна

Слово «дизайн» стало употребляться в России совсем недавно. Позаимствовано оно с итальянского языка и имеет достаточно широкое значение. В переводе «Disegno» (дизайн) означает замысел, план, набросок, схема, композиция. С развитием компьютерных технологий в обиходе появился новый термин — 3D дизайн интерьера.

С древнейших времен люди пытались как-то украсить свое жилье, сделать его уютным. Будь-то пещера, деревянный сруб или замок. Пещерные люди делали наскальные рисунки, избы украшались резьбой, а залы и коридоры замка драпировались гобеленами.


3d визуализация квартир


Такой вид деятельности, как дизайн интерьера появился после Второй Мировой войны. И активно начал развиваться в Японии. Именно там были заложены основы этого искусства — практичность и красота. Ведь этого хотят клиенты, когда обращаются за квалифицированной помощью к специалисту.

3D оформление появилось с развитием компьютерных технологий. И во многом облегчило работу дизайнеров. С каждым годом программы для создания объемных изображений совершенствуются. Стало намного проще демонстрировать заказчику эскизы работ и вносить в них изменения, добавился и эффект «присутствия». Который очень помогает далекому от дизайна человеку представить то, как будет выглядеть та или иная часть его квартиры.

Как работаю 3D программы

Чаще всего 3D проектированием используются как замена видео или фотосъемки. С помощью программы 3D дизайна создается объемная картинка, которую всегда можно изменить. Поменять цвет, фактуру или ракурс изображения. Что важно, такой способ презентации позволяет лучше представить каким будет интерьер дома, офиса ландшафта или салона автомобиля.


ЗD дизайн


Продемонстрировать как лучше будет выглядеть ткань с того или иного места, не составит труда для опытного пользователя ПК.Существуют целые базы с чертежами мебели, оборудования для машин и многих других элементов, необходимых для верстки. Кроме штатных элементов оформления интерьера, могут быть проработаны и любые другие детали.

Допустим, если клиент хочет иметь барную стойку или дополнительное освещение в самом неожиданном месте, 3D программа с легкостью может выполнить любой каприз и продемонстрировать результат. Следует отметить, что наглядность при демонстрации проекта — главное условие работы дизайнера любой сферы. А реалистичность 3D-визуализации с лихвой выполняет эту функцию.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти