Есть вопросы? Закажите бесплатную консультацию по дизайну интерьера прямо сейчас:

Декоративный пластик или пластиковые стеновые панели

С ними весьма удобно работать при монтаже. По весу перфорированный пластик достаточно легок. Он изготавливается из экологически чистого материала, что позволяет производить отделку, как в коридорах, так и спальной комнате, не опасаясь токсичности и других вредоносных эффектов, которые могут вызвать определенные виды отделочных материалов. Перфорация имеет совершенно разные формы: это могут быть отверстия квадратные, треугольные либо круглы. Они могут располагаться обособленно, либо вместе составлять орнамент.

Средняя температура помещения, в которой рекомендуется устанавливать пластиковые стеновые панели, может колебаться в пределах от +15 до +60 градусов Цельсия. Однако при транспортировке данный материал может быть подвержен воздействию низких температур, что, тем не менее, не окажет особого вредного воздействия на него.

В определенных кругах полагают, что перфорированный пластик подвержен воспламенению. На самом же деле это действительно возможно, но лишь при наличии пламени и очень высоких значениях температуры (около 400 градусов по Цельсию). В сравнении с такими материалами как древесина, которая возгорается при температуре от 250 градусов, это довольно неплохой показатель. Помимо этого, материал, из которого изготавливаются пластиковые стеновые панели, имеет склонность к самозатуханию, поэтому класс его огнеупорности можно считать весьма достойным. Существует и ряд мифов, касающихся страны-производителя перфорированного пластика.


Декоративные панели для стен


Повсеместно можно встретить рекомендации по приобретению исключительно импортного пластика. Якобы он более качественный. Однако, зачастую, материалы, поставляемые из Германии или Италии — это не больше чем миф. Такие «разрекламированные» пластиковые листы чаще всего производят на какой-нибудь китайской фабрике средней руки. Продается же готовый продукт по непомерно завышенным ценам, что как минимум, не справедливо.

Это совсем не означает, что настоящий, добротный импортный продукт того же немецкого производства найти у нас не представляется возможным, однако тут необходимо знать, где конкретно его искать. Проще дела обстоят с отечественным материалом — минимум подделок по приятной, доступной цене.

В числе прочих мифов относительно пластиковых панелей ходит и тот, что гласит о чрезмерно выраженной способности данного материала притягивать и собирать пыль. Пластиковые плиты на самом деле обладают антистатическим эффектом и при монтаже плотно прилегают друг к другу, что само по себе исключает возможность загрязнения пылю.

Возврат к списку

Наше портфолио

Все наши работы

Отзывы клиентов

Добавить отзыв Все отзывы


Наши новости

Все новости

Наши лицензии

Получите скидку!

Качественный проект стал доступнее!

1) Дизайн загородного дома 1200 рублей за кв. метр.

2) Спишите получите скидку 15% на любой дизайн проект интерьера.

Звоните по тел. +7(812) 962-42-30

Будем рады работать для Вас!

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
Богатырский проспект
д.18 корп. 1 офис 512
Телефоны:
+7 (812) 962-42-30
+7 (921) 932-25-27
office@loftstyle.ru
Как нас найти?
Посмотрите как нас найти