Блог

Что такое приточно-вытяжные установки с рекуперацией влаги и тепла?

рекуператоры рекуператоры рекуператоры

 С помощью этой приточно-вытяжной установки можно эффективно производить забор тепла у отработанного воздуха и перенаправлять его к приточному воздуху, нагревая его до необходимой температуры. Отличием установки ZENIT от других рекуператоров является отсутствие проблем с обмерзанием. Она прекрасно эксплуатируется даже при -35°C, экономя большое количество энергии. 


Воздух в помещении поддерживается заданной температуры и влажности. Благодаря современным гигроскопичным материалам, из которых изготавливается мембрана, рекуператоры ZENIT не боится взаимодействия с водой, что позволяет проводить монтаж установки в любом положении. Внешне стандартная установка ZENIT имеет большую площадь полезного действия в сравнении с металлическими и полимерными рекуператорами. Потоки вытяжного и приточного воздуха при прохождении через рекуператоры ZENIT не перемешиваются.



Морозоустойчивость.


То, что в установке ZENIT отсутствует конденсат, позволяет существенно повысить ее показатели морозоустойчивости. К примеру, модификация рекуператора “Стандарт” отлично эксплуатируется при -25°C.


Преимущества фильтров.


Большая емкость фильтра позволяет эксплуатировать оборудование долгое время.

Система контроля за загрязнением фильтра позволяет  автоматически контролировать работу установки.


Возможность подключения к пожарной сигнализации.


Рекуператоры ZENIT могут быть подключены к пожарной сигнализации объекта, и если она срабатывает, то происходит автоматическое отключение блока вентиляции.


Другими преимуществами, которыми обладают рекуператоры, является наличие герметичной заслонки, закрывающей воздушный клапан при отключении электричества и фильтров класса F7, очищающих приточный воздух на 80-90% от пыли.


Керамические нагреватели позволяют установке обеспечить пожарную безопасность и экологичность .


Система Smart Inverter отслеживает разницу между подаваемым в помещение и уличным воздухом, регулируя мощность нагревателя.


Процесс эксплуатации установки полностью автоматизирован. Данную установку можно легко запрограммировать на всю неделю, устанавливая график работы на каждый день. Она прекрасно подходит к системе «Умный дом».

Реализованные проекты

Возврат к списку