Блог

RSS

Проектирование вентиляции

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования воздуха серьезный и трудоемкий процесс при строительстве производственных и жилых зданий.


Мансарда - уникально, практично, востребуемо!

Почему проекты с мансардой пользуются сегодня большим спросом?


Архитектурные обмеры - что это?

Обмеры – это процесс точного измерения элементов строительного объекта и фиксация результатов на чертеже. Процесс этот достаточно сложный, поэтому требует внимательности и квалифицированности.


Архитектурное проектирование

Одним из важных аспектов архитектурно-строительного проектирования является подготовка проектной документации, которую применяют при капитальном строительстве различных объектов, а также в случае проведения ремонта или реконструкции здания.


Мансарда проекты

Мансарды – это всегда красиво, необычно, уютно, экономно. Самому, без определенных навыков, возвести мансарду практически не реально. Эту работу должны выполнять профессионалы, и началом работы должен быть – проект.


Архитектурные обмеры зданий, квартир

Чтобы приступить к проектированию строительного объекта или капитального ремонта здания, без архитектурных обмеров не обойтись. Самому вам никак не справиться. Приблизительные обмеры здесь не подойдут. Архитектурные обмеры должны быть максимально точными и выполнять их должен профессионал.


Проектирование

Проектирование – это начальный и самый главный этап строительства, в котором рассматривается строительный объект со всех сторон с всевозможными вычислениями, коммуникациями, фасадом, ландшафтом, вплоть до отделочных работ и декорирования помещения. Какие виды проектов существуют, какие стадии они в себя включают, а также вопросы стоимости и другие услуги – читайте в нашей статье.


Архитектурно строительное проектирование

Архитектурно-строительное проектирование – весьма трудоемкий творческий труд, который необходим при строительстве не только жилых помещений, но и культовых и храмовых зданий, мемориалов, общественных помещений и др. При архитектурно-строительном проектировании учитывается буквально все. И ландшафт, и фасад и все строительные системы и коммуникации и др.


Проектирование зданий

Проектирование зданий это сложная работа, требующая вовлечение в процесс опытных специалистов, с большим стажем работы. Прежде, чем приступить к проектированию зданий, нужно учесть целенаправленность сооружения, его назначение и применение. Если это промышленное учреждение, то нужно учесть транспортное сообщение здания, инженерные сети, коммуникации, износоустойчивость и надежность материалов и т.д. Если это многоэтажка или здание оздоровительного направления или кафе, то следует учесть ландшафт, окружающую территорию, конечно же «соседей» и другие моменты.


Проектирование складов

Все знают, что склады предназначены для хранения товара, а также, чтобы вовремя снабжать товарами производство и потребителя. Для чего нужно проектирование складских помещений? Чтобы ваш бизнес процветал и был успешен, вам необходимо, чтобы складские помещения  работали продуктивно и быстро. Проектирование складов позволит вам увидеть, как будут размещены товары, чтобы их можно было найти без труда, а также предусмотреть все особенности хранения товаров.


Проектирование наружной подсветки зданий

Наружная подсветка здания чаще всего используется коммерческими заведениями или госучреждениями, поскольку может служить рекламой самого заведения или фирмы. При помощи наружной подсветки здания можно представить объект в выигрышном положении, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Какие современные технологии могут использоваться при проектировании наружной подсветки зданий, читайте в нашей статье.

 


Проектирование загородного дома

Проектирование загородного дома - процесс очень серьезный и трудоемкий. Предварительно следует связаться с геодезистами, геологами, инженерами, исследовать почву и получить разрешение на застройку. Сам процесс проектирования является также весьма сложным, так как от него зависит, то, что в результате получит заказчик. Проектирование загородного дома включает в себя несколько этапов, массу чертежей и прочую строительную документацию.


Проектирование электроснабжения

Работаете над инженерным проектом? Тогда вы точно знаете, насколько важен этап проектирования электроснабжения. В первую очередь, это безопасность ваша и ваших близких, во вторую – залог красивого и беспроблемного освещения во всем доме.

Инженерное проектирование

Инженерное проектирование самый объемный и непосредственный этап строительства объекта, связанный с множеством чертежей и точных расчетов. Инженерное проектирование предусматривает проектирование сетей водоснабжения, канализации, газо-, тепло-, электроснабжения, отопления, вентиляции и других систем внешнего и внутреннего обеспечения.


Декор помещений

Сложно представить интерьер помещения без использования декоративных элементов. Еще в древние времена люди начали украшать пещеры и хижины живыми цветами, а в древнем Египте на стены наносили рисунки. В других культурах для декора помещений использовалась мозаика, картины, краски и пр.